Просмотр запроса №32491
Вопрос
.
Здравствуйте!
Прошу подобрать литературу о муниципальном телевидении районов Санкт-Петербурга и Москвы (о его истории и современном состоянии).
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2017-09-21 17:42:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс):
1. Абрамов В.Г. Специфика реализации информационной политики местного телевидения в г. Озёры Московской области // Медиа. Информация. Коммуникация. – 2014. – №. 10. – С. 24-26.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mic.org.ru/phocadownload/10-abramov.pdf (21.09.2017).
2. Джуликян А.А. Концентрация муниципальных СМИ в Российской Федерации // Вестн. РУДН. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2011. – № 4.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsentratsiya-munitsipalnyh-smi-v-rossiyskoy-federatsii (21.09.2017).
3. Дугин Е.Я. Местное телевидение: типология, факторы и условия формирования программ / Е.Я. Дугин – М. : Изд-во МГУ, 1982. – 103 с.
4. Дунаева И. Региональные СМИ как зеркало реформы местного самоуправления // Муниципальная власть. – 2003. – № 5. – С. 110-115.
5. Колесник С.Г. Проблемы низового медиа-пространства // Вопр. местного самоупр. – 2008. – № 6. – С. 27-28.
6. Семенов В.Г. Особенности тележурналистики в условиях регионального вещания : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Семенов В.Г. ; М-во по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций РФ, Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. – М., 2000. – 28 с. – Библиогр.: с. 28 (7 назв.).
7. Семенов В.Ю. Три составляющие районного телерадиовещания // Журналист. – 2005. – № 9. – С. 46-47.
8. Солдатова Ж.Г. Особенности развития региональных СМИ России // Наука и современность. – 2011. – №. 10-1. – С. 55-58. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Широбоков А.Н. Социокультурные ценности в новостных и информационных программах регионального телевидения (тв «Кварц», Подольский район) / А.Н. Широбоков, А.О. Бахус // Вестн. РУДН. Серия: Литературоведение, журналистика. – 2013. – №3.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnye-tsennosti-v-novostnyh-i-informatsionnyh-programmah-regionalnogo-televideniya-tv-kvarts-podolskiy-rayon (21.09.2017).
10. Ярославцева А.Е. Региональное ТВ и сласть: к вопросу о status quo накануне «Цифровой эры» // Журналистский ежегодник. – 2014. – №3.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/regionalnoe-tv-i-slast-k-voprosu-o-status-quo-nakanune-tsifrovoy-ery (21.09.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.