Просмотр запроса №3249
Вопрос
.
Доброе утро! Вопрос такой: "с 1950-х годов начинают появляться статьи, в которых говориться, что религия не отомрет сама по себе в социалистическом обществе, поэтому следует усилить антирелигиозную пропоганду." Из книги Поспеловский Д. В. Русская православная церковь в ХХ веке М., 1995
Не могли бы вы найти эти статьи. Нужно для диплома. Спасибою.
Ответ
[2005-12-15 13:36:49] :
Здравствуйте. К сожалению, выявить конкретные статьи, в которых есть цитата "религия не отомрет сама по себе в социалистическом обществе, поэтому следует усилить антирелигиозную пропоганду" в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуется глубокое разыскание. Указанный период (50-60-ые гг. ХХ века) характеризуется активизацией антирелигиозной пропаганды. Предлагаем ознакомиться со следующими ресурсами, в которых Вы можете найти интересующую информацию общего плана (источник – поисковая система Яндекс):
1. Винников А.Б. Оттепель ((1943 – 1960). Ч. 2 // Сиб. православная газ. – 2003. – № 1. (15.12.05)
2. Русская Православная Церковь 1958-1970 // История русской православной церкви / В.Цыпин, протоирей. (15.12.05)
3. Шкаровский М.В. Церковное сопротивление в СССР // Православие при социализме.
Государственно-церковные отношения
в СССР в 1939—1964 гг. / М.В.Шкаровский. (15.12.05)
4. Корнеев В.В. Преследования Русской Православной Церкви в 50-60-х годах ХХ века // Образование и православие : [сайт]. – Новосибирск. (15.12.05)
1. Винников А.Б. Оттепель ((1943 – 1960). Ч. 2 // Сиб. православная газ. – 2003. – № 1.
2. Русская Православная Церковь 1958-1970 // История русской православной церкви / В.Цыпин, протоирей.
Государственно-церковные отношения
в СССР в 1939—1964 гг. / М.В.Шкаровский.
4. Корнеев В.В. Преследования Русской Православной Церкви в 50-60-х годах ХХ века // Образование и православие : [сайт]. – Новосибирск.