Просмотр запроса №32363
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите справочную литературу по Кольскому полуострову. Особенно интересуют лоции по рекам. Спасибо!
Ответ
[2017-08-17 13:36:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источник – ЭК РНБ) :
1. Долотов С.И. Лососевые реки Кольского полуострова. Река Стрельна / С.И. Долотов; Департ. по рыболовству. Поляр. НИИ мор. рыб. хоз-ва и океанографии им. Н. М. Книповича (ПИНРО). – Мурманск : Изд-во ПИНРО, 1997. – 39 с. Шифр РНБ : 2000-4/7903.
2. Лососевые реки Кольского полуострова. Река Кола / Гос. Ком. Рос. Федерации по рыболовству, Поляр. науч.-исследоват. ин-т мор. рыб. хоз-ва и океанографии им. Н.М. Книповича (ПИНРО) ; [редкол.: В.А. Неличик (отв. ред.)]. – Мурманск : Изд-во ПИНРО, 2003. – 63 с. Шифр РНБ : 2005-4/14952.
3. Переверзев В.Н. Лесные почвы Кольского полуострова / В.Н. Переверзев ; Рос. акад. наук, Кол. науч. центр, Поляр.-альп. ботан. сад-ин-т им. Н.А. Аврорина. – М. : Наука, 2004. – 231 с. Шифр РНБ : 2005-5/1187.
4. Хансен Э. Окружающая среда и условия жизни на Кольском полуострове : пер. с англ. яз. / Э. Хансен и А. Тённессен. – Мурманск, 2000. – 196 с. Шифр РНБ : 2001-8/248.
5. Шаров А.Н. Фитопланктон водоемов Кольского полуострова / А.Н. Шаров; Карел. науч. центр Рос. акад. наук, Ин-т вод. пробл. Севера. – Петрозаводск : КарНЦ РАН, 2004. – 109 с. Шифр РНБ : 2005-3/1422.
6. Экологическое состояние наземных и водных экосистем в районе Кольской АЭС = Ecological state of land and water ecosystems around the Kola NPS / В.А. Маслобоев [и др.] ; [отв. ред. Г. А. Евдокимова] ; Российская акад. наук, Кольский науч. центр, Ин-т проблем пром. экологии Севера. – Апатиты : Кольский научный центр РАН, 2010. – 227 с. Шифр РНБ : 2010-7/4435.
7. Экология Севера: дистанционные методы изучения нарушенных экосистем : (на примере Кол. полуострова) / [Е.И. Голубева, А.П. Капица, В.И. Кравцова и др.] ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Геогр. фак. – М. : Науч. мир, 2003. – 246 с. Шифр РНБ : 2004-7/449.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.