Просмотр запроса №32307
Вопрос
.
Материалы, связанные с продажей Русской Америки
Ответ
[2017-08-05 13:08:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД по истории и археологии ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Беляков Д.А. Практическая реализация процесса уступки Аляски // Правовое поле соврем. экономики. – 2015. – № 10. – С.116-120. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Болховитинов Н.Н. Еще раз о продаже Аляски // США: экономика, политика, идеология. – 1998. – № 10. – С. 94-103.
3. Болховитинов Н.Н. Продажа Аляски: документы, письма, воспоминания // Там же. – 1990. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://war1960.ru/raznoe/prodaza_aliyski.shtml (04.08.2017).
4. Болховитинов Н.Н. Русско-американские отношения и продажа Аляски. 1834-1867 / Н.Н. Болховитинов. – М. : Наука, 1990. – 368 с.
5. Борисов В.И. История продажи Аляски и экспансия США в отношении современной России / В.И. Борисов, Ю.Е. Савельев. – М. : Изд-во Моск. автомобильно-дорожного ин-та (МАДИ), 2001. – 123 с. – Библиогр. в примеч.: с.112-122.
6. Булатов Ю.А. «Тамъ, гд? поднятъ русскіи флагъ, онъ уже опускаться не долженъ». Кто и зачем продал Русскую Америку // Междунар. жизнь. – 2015. – № 4. – С. 123-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interaffairs.ru/jauthor/material/1244 (04.08.2017).
7. Габбасов М.И. Продажа Аляски – история и последствия / М.И. Габбасов, Н.А. Киреева // Шолоховские чтения : материалы шестой Всерос. науч.-практ. конф., Республика Башкортостан, г. Стерлитамак, 15 декабря 2010 г. – Стерлитамак : Изд-во Стерлитамакского филиала Московского гос. гуманитар. ун-та, 2011. – С. 161 – 165.
8. Гринев А.В. Еще одна версия продажи Аляски // Ист. экспертиза. – 2015. – № 3. – С. 182 – 190.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istorex.ru/page/grinev_av_esche_odna_versiya_prodazhi_alyaski (04.08.2017).
9. Гринев А.В. Причины продажи Русской Америки США в отечественной историографии // Клио. – 2000. – № 2. – С. 17-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://america-xix.org.ru/library/grinev-alaska-sale/historiography.html (04.08.2017).
10. Гринев А. Российский политаризм как главная причина продажи Аляски // Acta slavica iaponica. – Sapporo, 2006. – T. 23. – С. 171-202.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.pstu.ru/wp-content/uploads/2014/10/07_discussion.pdf (04.08.2017).
11. Куда делись деньги от продажи Аляски? // История от «Русской семерки». – 2016. – С. 46 – 49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruhistor.ru/prodaga_alayski.html
12. Миронов И.Б. Новые факты истории Русской Америки (по документам российских архивов) // Библиотековедение. – 2009. – № 4. – С. 54-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/datadocs/Bibliotekovedenie_04_2009.pdf#page=54 (04.08.2017).
13. Петров А.Ю. Деньги, полученные от продажи Аляски США, пошли на железнодорожное строительство в России // Американский ежегодник. – М., 2004. – С. 291-292 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/russ_america/06_2.html (04.08.2017).
14. Петров А.Ю. Тайны Русской Америки // Междунар. жизнь. – 2012. – № 7. – С.139-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interaffairs.ru/jauthor/material/702 (04.08.2017).
15. Разумовский И.В. Уступка Россией Аляски США и закат Русской Америки // Локус: люди, общество, культуры, смыслы. – 2015. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ustupka-rossiey-alyaski-ssha-i-zakat-russkoy-ameriki (04.08.2017 ).
16. Тарсаидзе А. Продажа Аляски // Форум. – 2000. – № 22/23. – С. 11-23.
17. Федорова С. Русская Америка: от первых поселений до продажи Аляски, конец ХVIII века – 1867 г. / С. Федорова. – М. : Ломоносовъ, 2011. – 259 с.
Также рекомендуем в Сети : «Русская Америка» : аннотированный указ. лит. (Русское географическое общество 2012 г). (открыть ссылку) (04.08.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.