Просмотр запроса №32282
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите пожалуйста с поиском материалов связанных со зданием XIX века в Санкт-Петербурге. В электронном каталоге поиск не дал результатов, но отсутствие информации вызывает сомнение. Интересует "Дом Кочубея" по адресу Конногвардейский бульвар дом 7.
С уважением.
С уважением.
Ответ
[2017-07-28 15:42:13] :
Здравствуйте! Предлагаем краткий список литературы (источники: ЭК РНБ, БД «Санкт-Петербург» , поисковая система Google):
1. Андреева В.И. Гаральд Боссе / В.И. Андреева. – СПб. : Белое и Черное, 2002. – 318, [1] с. : ил. – (Архитекторы Санкт-Петербурга / науч. ред.: Б.М. Кириков). – Библиогр. и арх. источники в примеч. – Из содерж.: [Особняк М.В. Кочубея]. – С. 164–176. Шифры РНБ: Л2 Щ11(2)/Б-854а; Л1 Щ113(2Р=Р)-8/Б-854-А; 2003-3/7306
Др. изд.: СПб. : Коло, 2009.
2. Гаральд Боссе : архитектурное и графическое наследие : к 200-летию со дня рождения / [авт. текста и сост.: В.И. Андреева] ; Ком. по гос. контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Правительства Санкт-Петербурга. – СПб. : ПАЛАЦЦО, 2012. – 223 с. : ил., планы. – Библиогр. и арх. источники в примеч. – Из содерж.: Особняк князя М.В. Кочубея. – С. 110–121. Шифры РНБ: Л1 Щ113(2Р=Р)-8 БФ/Б-854-А;У Щ11(2)/Б-854а; 2013-8/428
3. Дом с маврами // С.-Петерб. панорама. – 1999. – № 1/2. – С. 36–37: ил. Шифр РНБ: П32/55
4. Евсеева Т. Возрождение дома с маврами // Петерб. строит. рынок. – 2000. – № 5. – С. 90–91 : ил. Шифр РНБ:П23/4857
5. Памятники архитектуры Ленинграда / [А.Н. Петров и др.] ; Гл. архитектур.-планировоч. упр. исполкома Ленингр. гор. Совета депутатов трудящихся, Гос. инспекция по охране памятников. – 4-е изд., перераб. – Л. : Стройиздат, 1975. – 575 с. : ил. – Из содерж.: Дом Кочубея. – С. 384–387. Шифры РНБ: Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб БФ/П-159; Нз Щ11(2)9/П-292п; 76-8/122
6. Памятники истории и культуры Санкт-Петербурга, состоящие под государственной охраной : справочник / Администрация Санкт-Петербурга, Ком. по гос. контролю, использованию и охране памятников истории и культуры ; [отв. ред. Б.М. Кириков]. – СПб. : Алдьтсофт, 2003. – 947 с. : ил. – Из содерж.: Особняк М.В. Кочубея. – С. 18. Шифры РНБ: Л2 Щ11(2)9/П-292п; Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/П-159; 2004-7/2814; ИБО-2
Др. изд.: 2005.
7. Перечень объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга [Электронный ресурс] // Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры : офиц. сайт / Правительство Санкт-Петербурга. – СПб., [2001–2017]. – Из содерж.: Дом Кочубея М.В. – URL: http://kgiop.gov.spb.ru/uchet/list_objects/388/ (дата обращения: 28.07.2017).
8. Пунин А.Л. Архитектура Петербурга середины и второй половины XIX века / А.Л. Пунин. – СПб. : Крига, 2009. – Т. 1 : 1830–1860-е годы. Ранняя эклектика. – 582, [10] с. : ил. – Библиогр. в примеч. – Из содерж.: [Особняк М.В. Кочубея]. – С. 422–430. Шифры РНБ: Л1 Щ113(2Р=Р)92СПб/П-887; 2009-7/5374;У Щ11(2)9/П-292п
9. Соловьева Т.А. Особняк князя Кочубея = The prince Kotchubey mansion / Т. Соловьева, Г. Райков. – СПб. : Icar, 1999. – 117, [1] с. : ил. – (Дворцы и судьбы = Palaces and fortunes). Шифры РНБ: Нз Щ11(2)9/П-292с; 2007-7/992
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу по литературе, искусству и педагогике в Зале справочного обслуживания и электронных ресурсов РНБ.
Др. изд.: СПб. : Коло, 2009.
Др. изд.: 2005.