Просмотр запроса №32276
Вопрос
.
Здравствуйте, мне нужен список литературы на тему «Формирование коммуникационных компетентностей современного библиотекаря». Спасибо.
Ответ
[2017-07-26 22:59:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Библиотекарь и читатель: проблемы общения / В.С. Крейденко, О.С. Либова, М.И. Губанова и др. ; ред. С.А. Давыдова] ; Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во РНБ, 2000. – 99 с.
2. Библиотечное общение: традиции, инновации : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 27 июня 2005 г., г. Улан-Удэ / Междунар. акад. информатизации, Библ. отд-ние, Вост.-Сиб. гос. акад. культуры и искусств ; науч. ред.: Р.И. Пшеничникова ; сост.: С.А. Езова ; редкол.: Т.А. Немчинова (отв. ред.). – Улан-Удэ, 2005. – 181 с.
3. Бородина С.Д. Коммуникационная культура библиотек / С.Д. Бородина, Г.М. Кормишина. – М. : Либерея-Бибинформ, 2008. – 127 с.
4. Довгань А.В. Библиотечная коммуникация в контексте места и роли библиотек в информационном обществе // Библ. дело. – 2012. – № 22. – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd22.pdf (26.07.2017).
5. Езова С.А. Коммуникативная составляющая имиджа библиотекаря, библиотеки // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 4. – С. 15-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?art=2&journal=ntb&num=4&year=2007 (26.07.2017).
6. Кормишина Г.М. Коммуникативная компетентность в содержании образования специалистов библиотечно-информационной сферы // Вестн. ЧГАКИ. – 2012. – № 1(29). – С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kommunikativnaya-kompetentnost-v-soderzhanii-obrazovaniya-spetsialistov-bibliotechno-informatsionnoy-sfery (26.07.2017).
7. Матвеева И.Ю. Поддержка чтения как коммуникативный процесс [Электронный ресурс] // Образование Урала : [сайт]. – Б. г. – URL: http://www.uraledu.ru/node/26606 (26.07.2017).
8. Мейжис И.А. Коммуникативные навыки библиотекаря // Науч. и техн. б-ки. – 1994.- № 6. – С. 42-52.
9. Паршукова Г.Б. Информационное поведение библиотекарей: проблемы и пути формирования // Библиосфера. – 2007. – № 2. – С. 13-15.
Аннотация: Рассматривается специфика информационного поведения библиотекарей, информационной (компьютерной) подготовки специалистов библиотек. Приведены данные пилотного исследования информационно-коммуникационной компетентности.
10. Сокольская Л.В. Формирование компетенций библиотекарей как организаторов интеллектуально-досуговой деятельности // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2015. – № 1(17). – С. 150-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kompetentsiy-bibliotekarey-kak-organizatorov-intellektualno-dosugovoy-deyatelnosti (26.07.2017).