Просмотр запроса №32220
Вопрос
.
Нужна литература на тему Языковые аспекты романа Толстого ВОЙНА И МИР (в частности, влияние традиций риторики).
СПАСИБО.
СПАСИБО.
Ответ
[2017-07-07 16:13:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН) :
1. Бек К. Язык как прием. Семиотика речевого акта в романе "Война и мир" // Лев Толстой и мировая литература. – Тула, 2008. – С. 103-108. Шифр РНБ : 2009-7/3020.
2. Бочаров С.Г. Роман Л. Толстого «Война и мир» / С.Г. Бочаров. – М. : Худож. лит., 1987. – 156 с. – Библиогр.: с. 155-156. Шифр РНБ : 87-2/1090.
3. Гулак А.Т. Развенчанный Тулон: Об одной особенности стиля Л.Н.Толстого // Рус. речь. – 2001. – № 5. – С. 41-46.
4. Гринева И. Е. "Война и мир" Л. Н. Толстого : (Заметки о мастерстве и стиле) / И.Е. Гринева. – Тула : Приок. кн. изд-во, 1976. – 89 с. Шифр РНБ : 77-4/750.
5. Долинина Н.Г. По страницам «Войны и мира»: Заметки о романе Л.Н. Толстого «Война и мир» / Н.Г. Долинина. – Л. : Дет. лит. Ленингр. отд-ние, 1989. – 256 с. Шифр РНБ : 89-3/15665.
6. Жанэ Д.К. Прономинальные обращения в речи двуязычных персонажей "Войны и мира" // Стилистика разговорной речи в иностранной художественной прозе. – Ростов н/Д/, 1987. – С. 25-32. Шифр РНБ : 89-3/5270.
7. Зиндер Л.Р. Звуковая организация стихотворной речи // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1988. – Вып. 307. – С. 21-25.
8. Леушева С.И. "Война и мир" Л.Н. Толстого / С.И. Леушева. – М. : Изд-во Акад. пед. наук РСФСР, 1954. – 192 с. Шифр РНБ : Л20 Г-3/600.
9. Маслов В.Г. Об особенностях русского языка произведений Л.Н. Толстого // Наследие Л. Н. Толстого в гуманитарных парадигмах современной науки : материалы XXXIV Междунар. Толстовских чтений / Тульский гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого. – Тула, 2014. – С. 64-72. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Плеханова Л.П. Речевое поведение литературного персонажа как отражение национального коммуникативного этностиля // Функционально-коммуникативные и лингвокультурологические аспекты изучения текста и дискурса. – Липецк, 2011. – С. 85-98. Шифр РНБ : 2011-3/24210.
11. Чернец Л.В. Иноязычная речь в "Войне и мире" Л.Н.Толстого // Вестн. Моск. ун-та.
Сер. 9, Филология. – 2002. – № 5. – С. 26-42.
12. Чернец Л.В. О речи повествователя в "Войне и мире" Л.Н. Толстого // Искусство поэтики – искусство поэзии : К 70-летию И.В. Фоменко. – Тверь, 2007. – С. 263-271. Шифр РНБ : 2007-3/28238.
13. Чичерин А.В. О языке и стиле романа-эпопеи "Война и мир" / А.В. Чичерин ; МВО УССР. Львовский гос. ун-т им. Ивана Франко. – Львов : Изд-во Львовского ун-та, 1956. – 74 с. Шифр РНБ : Л20 Г-4/1749.
14. Штерн М.С. Внутренние монологи, их композиционная функция и стилистическое оформление в романе-эпопее Л.Н. Толстого "Война и мир" : (опыт онтологической поэтики) // Гуманитар. знание. – Омск, 2002. – Вып. 6. – С. 87-95. – Библиогр.: с. 94-95.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Роман Л.Н. Толстого «Война и мир» в русской критике / сост., авт. вступ. ст. и коммент. Сухих И.Н. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1989. – 408 с. Шифр РНБ : 89-5/3917.
2. Библиография литературы о Л.Н. Толстом : 1917-1958. – М. : Изд-во Всесоюзн. кн. палаты, 1960.
3. Библиография литературы о Л.Н. Толстом : 1959–1961. – М. : Книга, 1965.
4. Библиография литературы о Л.Н. Толстом : 1962-1967. – М. : Книга, 1972.
5. Библиография литературы о Л.Н. Толстом : 1968-1973. – М. : Книга, 1978.
6. Библиография литературы о Л.Н. Толстом : 1974-1978. – М. : Кн. палата, 1990.
7. Библиографический указатель литературы о Л.Н. Толстом : 1979-1984. – М. : ИМЛИ РАН, 1999.
8. Библиографический указатель литературы о Л.Н. Толстом : 1985-1990. – М. : ИМЛИ РАН, 2006. – 584 с
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Сер. 9, Филология. – 2002. – № 5. – С. 26-42.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем: