Просмотр запроса №32206
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста литературу, доступную онлайн по теме "Расцвет и закат транзитологии (теории политического транзита)"
Заранее большое спасибо!
Заранее большое спасибо!
Ответ
[2017-07-06 21:26:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Ачкасов В.А. Транзитология – научная теория или идеологический конструкт? // Полис. Полит. исслед. – 2015. – № 1. – С. 30-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/article/4939 (06.07.2017).
2. Гончаров П.К. Политический транзит: от концепции модернизации к парадигме транзитологии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18. Социология и политология. – 2006. – №2. – С. 59-78.
3. Иванова А.А. Транзитология и ее критики о трансформации политического режима // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Философия. Социол. Политология. Культурология. – Улан-Удэ, 2011. – Вып. 6. – С. 173-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tranzitologiya-i-ee-kritiki-o-transformatsii-politicheskogo-rezhima (06.07.2017).
4. Капустин Б.Г. Теоретические идеи транзитологии // Вестн. Фонда развития полит. центризма. – 2002. – № 18/19. – C. 56-63.
5. Линецкий А.В. Транзитология – место и роль в современной политической науке // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия, политология, культурология, право, междунар. отношения. – 2010. – Вып. 2. – С. 40-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tranzitologiya-mesto-i-rol-v-sovremennoy-politicheskoy-nauke (06.07.2017).
6. Хинтба И.Р.Три этапа эволюции транзитологии: на пути к четвертому? // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Политология. – 2008. – № 2. – С. 20-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tri-etapa-evolyutsii-tranzitologii-na-puti-k-chetvertomu (06.07.2017).
7. Шириков А.С. Транзитология: Затянувшееся прощание? // Полис. – 2005. – № 2. – С. 172-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/article/3550 (06.07.2017).
8. Шмиттер Ф. Размышления о "транзитологии": раньше и теперь // Отеч. зап. – 2013. – № 6. – С. 8-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.strana-oz.ru/2013/6/razmyshleniya-o-tranzitologii-ranshe-i-teper (06.07.2017).
9. Юшкевич А. Транзитология : предмет, цели, задачи // Свобод. мысль. – 2007. – № 6. – С. 190-199.