Просмотр запроса №32188
Вопрос
.
Здравствуйте, сделайте подборку монографий, научных статей, диссертационных исследований, в которых отражен вопрос становления, развития и распад антибольшевистских правительств Поволжья, Сибири и Урала в годы Гражданской войны в России
Ответ
[2017-07-05 22:00:05] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует огромное количество публикаций, рассматривающие в большинстве своем отдельные аспекты деятельности антибольшевистских правительств в указанных регионах. Предлагаем публикации общего характера по данному вопросу (источники – ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Костогрызов П.И. Антибольшевистское движение на Урале в 1917-1918 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Костогрызов П.И. – Екатеринбург, 2013 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/loader/view/01005535905?get=pdf (05.07.2017)
2. Костогрызов П.И. Октябрьский переворот и начальный этап антибольшевистского сопротивления на Урале (октябрь 1917 – март 1918 гг.) // Урал в событиях 1917 -1921 гг. : актуальные проблемы изучения (к 80-летию прекращения активных боевых действий на Урале. – Челябинск, 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (05.07.2017)
3. Салазникова С.С. Антибольшевистские правительства Сибири и Урала в период "демократической контрреволюции" : Январь-ноябрь 1918 г. : дис. … канд. ист. наук / Салазникова С.С. – Екатеринбург, 2005. – 304 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antibolshevistskie-pravitelstva-sibiri-i-urala-v-period-demokraticheskoi-kontrrevolyutsii-ya#ixzz4lz2W56Zg (05.07.2017)
4. Трукан Г. А. Антибольшевистские правительства России / Г. А. Трукан ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М. : ИРИ, 2000. – 255 с.
5. Шевелев Д.Н. Белая идеология как альтернатива большевизму: (на примере антибольшевистских правительств Сибири) / Д.Н. Шевелев, Е.В. Луков // Русская революция в контексте истории : материалы региональной науч. конф. (Томск, 6 – 8 нояб. 2007 г.). – Томск : Изд-во Томского гос. ун-та (ТГУ), 2008. – С. 244 – 251