Просмотр запроса №32180
Вопрос
.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти информацию о библиотеках, применяющих в своей работе RFID технологию.
Ответ
[2017-06-29 21:24:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Абросимова Н.В. RFID: опыт внедрения и использования // Университетская книга. – 2013. – № 6. – С. 75-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aselibrary.ru/datadocs/doc_4901pe.pdf (29.06.2017).
2. Андреева Л.Н. Радиочастотная идентификация – средство повышения эффективности работы библиотечного информационно-образовательного центра // Вектор науки Тольяттинского гос. ун-та. Сер.: Педагогика, психология. – 2014. – №4 (19) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/radiochastotnaya-identifikatsiya-sredstvo-povysheniya-effektivnosti-raboty-bibliotechnogo-informatsionno-obrazovatelnogo-tsentra (29.06.2017).
3. Иванова М.Н. Особенности обслуживания пользователей ГПНТБ России с использованием RFID-технологий: настоящее и будущее / М.Н. Иванова, Е.В. Линдеман // Науч. и техн. б-ки. – 2014. – № 11. – C. 84-87.
4. Коваленко В. Система RFID: история и особенности использования // Библ. технологии: наука о мастерстве. – 2011. – № 1(07). – С. 25-28.
5. Медведева О.В. Внедрение RFID-технологий в деятельность библиотеки / О.В. Медведева, О.Г. Маркина // Десятые Макушинские чтения : материалы науч. конф., 12-14 мая 2015 г., г. Томск. – Новосибирск : ГПНТБ СО РАН, 2015. – C. 529-534 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conf.nsc.ru/confer_2015_Makyshinskie_chtenya/reportview/243220 (29.06.2017).
6. Монастырева В.А. RFID-технологии в обслуживании пользователей // Вузовские библиотеки: потенциал и инновационная привлекательность. – Новосибирск : НГПУ, 2013. – C. 87-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/11594/1/Monastyreva_RFID-tekhnologii_v_obsluzhivanii.pdf (29.06.2017).
7. Тимошенко И.В. Вопросы автоматизации библиотек: "Какой RFID нам нужен?" // Науч. и техн. б-ки. – 2012. – № 11. – С. 39-42. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Тимошенко И.В. Технология радиочастотной идентификации в ГПНТБ России / И.В. Тимошенко, А.И. Бродовский // Там же. – 2011. – № 11. – С. 88-98. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
9. Тимошенко И.В. RFID-оборудование в библиотеках: вопросы выбора и применения // Там же. – 2017. – № 3. – С. 43-53. Платный доступ (открыть ссылку).
10. Чепайкина Т.Ю. RFID-технологии в библиотеках / Т.Ю. Чепайкина, Е.В. Полутина // XLV Огарёвские чтения : материалы науч. конф. : в 3 ч. – Саранск, 2017. – С. 453-457.
11. Шаршавина А.С. Автоматизация библиотечных процессов на основе RFID-технологий: опыт внедрения и использования в НОЮБ // Современные тенденции организации библиотечного пространства : Рос. науч.-практ. конф. : сб. тез. докл., г. Новосибирск, 21-22 октября 2015 г. – Новосибирск, 2016. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.conf.nstu.ru/conf2015/agenda/?ELEMENT_ID=4539 (29.06.2017).
Смотрите также ответы на запросы № 15345, № 20291 в Архиве ВСС.