Просмотр запроса №32162
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу по теме ". Коллективизм в советской литературе. Поэма «150 000 000», «Мистерия-буфф»". Спасибо.
Ответ
[2017-06-24 21:48:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН) :
1. Головчинер В.Е. Развитие драматургических принципов В. Маяковского: (От "Мистерии- Буфф" к "Бане") // Писатель в литературном процессе. – Вологда, 1991. – С. 58-70. Шифр РНБ : 91-3/8472.
2. Уколова Л.Е. Роль эпических элементов в жанровой структуре пьесы В.В. Маяковского
"Мистерия-буфф" // Проблемы развития жанров в русской литературе XVIII-XX вв. – Днепропетровск, 1985. – С. 77-85.
3. Февральский А.В. Первая советская пьеса "Мистерия-Буфф" В.В. Маяковского / А.В. Февральский. – М. : Сов. писатель, 1971. – 272 с. Шифр РНБ : 71-3/6123.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.