Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 24 возможных || в базе запросов: 52249
Просмотр запроса №32158
Вопрос . Уважаемые коллеги!
Занимаюсь историей преподавания физики в России, в связи с этим разыскиваю статью проф. Н.А. Любимова "Эхо в Звенигороде", отмеченную им в списке трудов в книге"Научные и литературные труды заслуженного профессора Н.А. Любимова" (СПб. 1896 г. с.4) как опубликованную в Московских ведомостях в 1856 г.№ 87. Однако в Московских ведомостях статья отсутствует за 1856 г, что подтвердили библиографы РГБ. В эти же годы Любимов публиковался в ж. "Русский вестник" (отдел "Современная летопись"). В Вашей библиотеке есть издание
"Русский вестник". Указатель авторов (1856-1862). Л-Я 1990
Шифр хранения: С К-1/4992 Описание: Л - Я / [Сост. В.С. Маслов, Г.П. Талашов]. - 1990.- 59 с.Язык: Русский Системный номер: 005628468
К сожалению в РГБ (ч. билет №2-699251), есть только первый том этого указателя, а второй, необходимый, отсутствует.
Не могли бы Вы уточнить, нет ли данной публикации Н.А. Любимова в имеющемся в РНБ указателе.
С уважением, М.А. Бражников
Ответ [2017-06-23 16:03:00] :
Здравствуйте! В указанном источнике ("Русский вестник". Указатель авторов (1856-1862). – Л. : ЛГУ, 1990) статья Н. А. Любимова "Эхо в Звенигороде" не упоминается.
Рубрики каталога: Библиографическое уточнение -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: