Просмотр запроса №32127
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Полиция в период дворцовых переворотов". Спасибо.
Ответ
[2017-06-18 21:29:32] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующую литературу об истории полиции 18 века в целом (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google) :
1. Аказеев Д.М. К вопросу о комплектовании полиции Российской империи в первой половине XVIII века // Труды Академии упр. МВД России. – 2016. – № 2. – С. 70 – 73
1. Дубов А.В. Особенности выражения охранительной идеи в период «Дворцовых переворотов» // Наука и современность. – 2012. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-vyrazheniya-ohranitelnoy-idei-v-period-dvortsovyh-perevorotov#ixzz4kNXksnFW (18.06.2017)
3. Котов А.А. Полиция в XVIII веке // Вопросы юриспруденции: история, теория, современность : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., 31 октября 2012 г. – Краснодар, 2012. – С. 12-17
4. Кучерук Н.В. Деятельность полиции Санкт-Петербурга в середине XVIII и начале XIX века // История гос-ва и права. – 2002. – № 2. – С. 43-45
5. Михайлова Ю.Н. Становление полицейских органов Российской Империи в XVIII веке, его отражение на современную полицию // Грани науки. – 2013. – Т.1. – С. 54-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://graninauki.ru/data/documents/Volume1-2.pdf#page=54 (18.06.2017)
6. Сергеев В. Н. «Преемники» Петра I в государственном управлении: шаг вперед, два шага назад (1725–1762 гг.) // Гос. и муниципальное упр. Учен. зап. СКАГС. – 2008. – № 2. – С.51-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/preemniki-petra-i-v-gosudarstvennom-upravlenii-shag-vpered-dva-shaga-nazad-1725-1762-gg (18.06.2017)
7. Сизиков М.И. История полиции России (1718-1917 гг.) : становление и развитие общей регулярной полиции в России XVIII в. – М. : А.П.О., 1992. – 67 с.
8. Стус Н.В. Судебный, сыскной и розыскной процесс в законодательстве России XV-XVIII веков // Об-во и право. – 2014. – № 4 (50). – С.309-313 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sudebnyy-sysknoy-i-rozysknoy-protsess-v-zakonodatelstve-rossii-xv-xviii-vekov (18.06.2017)
9. Тарасова И.А. Роль полиции Российской империи в реализации социальной функции государства в XVIII веке // Молодые ученые : сб. науч. ст. – М., 2012. – № 2. – С. 167-177
См. также ответ на запрос № 29376.
См. также ответ на запрос № 29376.