Просмотр запроса №32099
Вопрос
.
Здравствуйте, пишу реферат на тему "Бельевая мода и бельевой стиль в костюме XX века", помогите пожалуйста найти литературу по этой теме. Предмет, по которому я готовлю реферат называется "История модных домов"
Ответ
[2017-06-13 12:36:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, РНБ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Берман Е.А. Особенности дизайна трикотажного костюма ХХ в // Дизайн. Материалы. Технология. – 2009. – № 3. – С. 50-54.
2. Берман Е.А. Особенности формирования трикотажного европейского костюма двадцатого века под влиянием стилей модерн и ар деко // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2009. – № 3 (39). – С. 197-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-formirovaniya-trikotazhnogo-evropeyskogo-kostyuma-dvadtsatogo-veka-pod-vliyaniem-stiley-modern-i-ar-deko (13.06.2017).
3. Виноградова П. Г. Модные ориентиры поколения MTV // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – Т. 198. – С. 103-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modnye-orientiry-pokoleniya-mtv (13.06.2017).
4. Демшина А.Ю. Мода в контексте визуальной культуры, вторая половина XX – начало XXI вв. / А.Ю. Демшина. – СПб. : Астерион, 2009. – 105 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.06.2017).
5. Кобякова Н. Начало XX века: одежда "бельевого стиля" // Ателье. – 2006. – № 5. – С. 48-49 : 1 рис., 4 цв. рис., 1 цв. портр.
6. Косарева Е.А. Мода. XX век : развитие модных форм костюма / Е.А. Косарева ; С.-Петерб. гос. ин-т технологии и дизайна, Сев.-Зап. ин-т печати. – СПб. : Петерб. ин-т печати, 2006. – 465 с., [24] л. цв. ил. : ил.
7. Современные амазонки // Ателье. – 2009. – № 5. – С. 4-11 : 36 цв. ил.
Аннотация: Бельевой стиль в женской моде летнего сезона 2009 г. В частности, о бюстье и корсетах.
8. Стил В. Корсет / Валери Стил ; [пер. с англ. М. Маликовой]. – М. : Новое литературное обозрение, 2010. – 267 с. : ил., цв. ил.,
9. Финкельштейн В.Н. Восприятие стилей одежды / В.Н. Финкельштейн, И.Н. Карицкий // Социально-гуманитарные проблемы образования, моды и диза йна : сб. материалов Всерос. науч. форума молодых исследователей (Социальный инженер – 2015). Ч. 2. – М. : ФГБОУ ВПО «МГУДТ», 2015. – С. 174-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.06.2017).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.