Просмотр запроса №32026
Вопрос
.
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, научную литературу по теме "Правовое регулирование в сфере изъятия и предоставления земель". Буду очень благодарна!
Ответ
[2017-06-03 21:36:03] :
Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения (земельные участки для каких целей, изъятие для каких нужд). Для первоначального ознакомления предлагаем следующие публикации (источник – ИПС Google):
1. Голованов К.П. Изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд – проблемы правового регулирования // Имущественные отношения в РФ. – 2013. – № 10 (145). – С.110-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izyatie-zemelnyh-uchastkov-dlya-gosudarstvennyh-i-munitsipalnyh-nuzhd-problemy-pravovogo-regulirovaniya (03.06.2017)
2. Имекова М.П. Новеллы в правовом регулировании изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд // Актуальные проблемы рос. права. – 2016. – № 3 (64). – С.109-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novelly-v-pravovom-regulirovanii-izyatiya-zemelnyh-uchastkov-dlya-gosudarstvennyh-ili-munitsipalnyh-nuzhd (03.06.2017)
3. Самончик О.А. Новое в правовом регулировании изъятия земель для государственных и муниципальных нужд // Тр. Ин-та гос-ва и права РАН. – 2015. – № 1. – С.118-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/novoe-v-pravovom-regulirovanii-izyatiya-zemel-dlya-gosudarstvennyh-i-munitsipalnyh-nuzhd (03.06.2017)
4. Тельхигова М.Ш. Правовое регулирование изъятия земель для нужд недропользования // Бизнес в законе. – 2014. – № 5. – С.178-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-izyatiya-zemel-dlya-nuzhd-nedropolzovaniya (03.06.2017)
5. Чмыхало Е.Ю. Принудительное изъятие земельных участков при ненадлежащем их использовании: проблемы правового регулирования и правоприменения // Вестн. СГЮА. – 2014. – № 6 (101). – С.242-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/prinuditelnoe-izyatie-zemelnyh-uchastkov-pri-nenadlezhaschem-ih-ispolzovanii-problemy-pravovogo-regulirovaniya-i-pravoprimeneniya (03.06.2017)
6. Ястребов А.Е. Актуальные проблемы прекращения прав на земельные участки вследствие их изъятия для государственных или муниципальных нужд // Среднерус. вестн. общественных наук. – 2015. – № 4. – С.126-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-prekrascheniya-prav-na-zemelnye-uchastki-vsledstvie-ih-izyatiya-dlya-gosudarstvennyh-ili-munitsipalnyh-nuzhd (03.06.2017)
См. также ответ на запрос № 29958 и ответ на запрос № 24838 (открыть ссылку) в ВСС КОРУНБ.