Просмотр запроса №31978
Вопрос
.
Подберите пожалуйста список литературы для курсовой работы "Учреждения занимающиеся созданием рекомендательной библиографией литературы для детей и юношества"
Ответ
[2017-05-25 13:03:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Google Академия):
1. Бабичева М.Е. Рекомендательно-библиографическая деятельность как функция библиотеки : на примере РГБ // Библиография. – 2007. – № 5. – С. 15-23.
2. Библиография литературы для детей и юношества [Электронный ресурс] // WIKI 2 : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: (открыть ссылку) (24.05.2014).
3. Гендина Н.И. Формирование информационной культуры личности в библиотеках и образовательных учреждениях / Н.И. Гендина и др. – М. : Школьная б-ка. – 2003. – 308 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/mdo/lit/02/013.pdf (24.05.2014).
4. Забелышинская С.И. Рекомендательная библиография для молодежи : ситуация, специфика, варианты развития // Юношеские библиотеки России : информ. вестн. / М-во культуры Рос. Федерации, Рос. гос. юношеск. б-ка. — М., 2005. — Вып. 3 (34). — С. 53-59.
5. Знаменщикова О.Ю. Руководство в дружеской манере: опыт создания рекомендательной библиографии // Библ. дело. – 2007. – № 9. – С. 19-20.
6. Корнаухова Л.Ф. Рекомендательная библиография для детей: традиции и инновации (Библиография – детям) // Библиография. – 2010. – № 6. – С. 64-69.
7. Ларикова Л.А. Рекомендательная библиография научно-познавательной литературы как средство активизации чтения подростков : дис. … канд. пед. наук / Ларикова Лилия Афанасьевна. – Л., 1984. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rekomendatelnaya-bibliografiya-nauchno-poznavatelnoi-literatury-kak-sredstvo-aktiviza... (24.05.2014).
8. Потехина Ю.В. Возможности сайта детской библиотеки по рекомендации лучших образцов мировой художественной литературы // Библиотековедение. – 2010. – № 4. – С. 38-42. – Библиогр.: 19 назв.
9. Томашева Е.Н. Рекомендательная библиография детской литературы в России сегодня // Библиография. – 2011. – № 3. – С. 64-70.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).