Просмотр запроса №31932
Вопрос
.
Какие путеводители, каталоги и альбомы Дрезденской галереи, вместе взятые, представят наиболее полно всё богатство её фондов и коллекций? Имеются ли среди них издания на русском языке?
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2017-05-22 12:56:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, Karlsruher Virtueller Katalog, ИПС Google Books):
1. Алпатов М.В. Старые мастера в Дрезденской галерее / М.В. Алпатов. – М. : Искусство, 1959. – 412 с., 15 л. ил.
2. Дрезденская галерея : [альбом] : 120 шедевров XV-XVIII веков / подбор иллюстраций и введение Вольфганга Бальцера. – Лейпциг : ФЕБ Е.А. Зееманн, 1956. – 172, XVI с. текста, [120] с.
3. Дрезденская галерея : коллекция живописи : [альбом / авт. текста: Н. Геташвили]. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2012. – 143 с. : цв. ил., портр. ; 31 см. – (Художественные музеи мира)
4. Зейдевиц Р. Дрезденская галерея : [сокращенный пер. с нем.] / Рут и Макс Зейдевитц ; под общ. ред. А.А. Губера. – [М. : Искусство, 1965]. – 336 с. : ил.
5. От Фридриха до Дикса : немецкая живопись из Дрезденской галереи новых мастеров : каталог выставки / [Хейке Бидерман и др. ; авт. вступ. слова: Михаил Пиотровский, Мартин Рот, авт. вступ. ст.: Ульрих Бишоф]. – СПб. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2008. – 127 с. : цв. ил., портр.
6. Bernhard M. Gem?ldegalerie Alte Meister Dresden : eine Geschichte der Malerei / Bernhard Maaz. Hrsg. von den Staatlichen Kunstsammlungen Dresden / Maaz Bernhard. – K?ln : K?nig, 2014. – 615 S. : zahlr. Ill.
7. Dresdener Gem?ldegalerie: Alte u. neue Meister. – Leipzig : Seemann Verlag, 1982. – 231 s.
8. Gem?ldegalerie Alte Meister Dresden : Katalog d. ausgestellten Werke / Staatl. Kunstsammlungen Dresden. [Katalogbearb. Annaliese Mayer-Meintschel ...] / Mayer-Meintschel. – Dresden, 1987. – 395 S. : zahlr. Ill., graph.
9. Gem?ldegalerie Dresden Neue Meister : 19. und 20. Jahrhundert ; Bestandskatalog und Verzeichnis der beschlagnahmten, vernichteten und vermi?ten Gem?lde / Staatl. Kunstsammlungen Dresden. [Red.: Horst Zimmermann ...] Dresden : Staatl. Kunstsammlungen, 1987. – 413 S. : ?berwiegend Ill.
10. Meisterwerke der Dresdener Gem?ldegalerie in Berlin: nach der Flut / Elisabeth Hipp. – Leipzig. : E.A. Seemann, 2002. – 304 s.
11. Seydewitz R. Das Dresdener Galerie Buch : Vierhundert Jahre Dresdener Gem?ldegalerie. – Dresden : Verl. der Kunst, 1957. – 408 с. : ил.