Просмотр запроса №31916
Вопрос
.
Выходили ли Хроника (или летопись) жизни и деятельности Г. Димитрова на русском и (или) других языках?
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2017-05-18 13:14:30] :
Здравствуйте! Библиографически публикация летописи жизни и деятельности Георгия Димитрова не подтверждается. Видимо, таковая не издавалась.
На русском языке можно посмотреть предисловия (вступительные статьи) к «Избранным произведениям» Георгия Димитрова, в которых подробно изложена его биография. Можно обратиться к Генеральному алфавитному каталогу РНБ (открыть ссылку).
На иностранных языках предлагаем следующие издания:
На болгарском языке, например:
Благоева С. Георги Димитров. Биографичен очерк. – 6 изд. – София, 1952. – 252 с. с илл. Шифр: Сл Болг-2/1500
Георги Димитров. 1882-1949. Библиографски материали по случай 77 год от рождението и 10 год от смъртта му. – София, 1959. – 24 с. Шифр: 640/Д-46
Георги Димитров. Биогр. очерк / [авт:: В. Хаджиниколов и др. – 3-о изд. – София, 1982. – 414 с., 9 л.ил., факс., портр.; Шифр: Болг-1/3966
На других языках, например (открыть ссылку).
Blagoeva S. D., ... Georgi Dimitrow / S. B?agojewa. – Moskwa ; Leningrad : T-wo wydawnicze robotnik?w zagranicznych w ZSRR, 1934. – 117, [2] с. Шифр хранения: D3/99
Blago?va S. D., Georges Dimitrov : La vie et les luttes d'un r?volutionnaire prol?tarien / S. Blago?va. – Paris : bureau d'?ditions, 1938. – 152 с. Шифр хранения: Е-3/2071
Georgi Dimitrov an outstanding militant of the Comintern. – Sofia : Sofia-press, 1972. – 370 с. Шифр хранения: И41 Д-3/205
На иностранных языках предлагаем следующие издания:
На болгарском языке, например:
На других языках, например (открыть ссылку).