Просмотр запроса №31906
Вопрос
.
В каких альбомах, каталогах раскрыты полностью или с максимальной полнотой всё богатство фондов и коллекций Русского музея?
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2017-05-18 13:15:21] :
Здравствуйте. Наиболее полно коллекция Русского музея отражена в Научных каталогах собрания в пятнадцати томах, часть из которых включена в список предложенной литературы (источники – ЭК РНБ, официальный сайт Государственного Русского музея):
1. Государственный Русский музей : от иконы до современности : [альбом / авт. ст.: Владимир Гусев, Евгения Петрова; авт. аннот. и сост. биографий: Анна Антонова и др.]. – СПб. : Palace editions, 2005. – 392 с. : цв. ил.
2. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург = The Russian museum, St. Petersburg : Живопись XII – начала XX в. : [альбом / сост. и авт. вступ. ст. В.А. Пушкарев ; авт. аннот. Е.В. Баснер и др. – 3-е изд., испр. и доп.]. – М. : Изобразит. искусство, 1993. – XVIII, [267] с. : ил., цв. ил. ; 30 см. – (Музеи мира).
3. Государственный Русский музей. Генеральный каталог музейного собрания. Живопись. В 15 т. Т. 1. ХVIII век. Т. 1. ХVIII век. – СПб. : Palace Editions, 1998. Т. 1.- 206 с., 529 цв. ил.
4. Государственный Русский музей. Генеральный каталог музейного собрания. Живопись: В 15 т. Т. 2. Первая половина XIX века (А-И) / науч. рук. Е. Петрова ; науч. ред. тома Г. Голдовский. – СПб. : Palace Editions, 2002. – 232 с.; 723 цв. ил.
5. Государственный Русский музей. Генеральный каталог музейного собрания. Живопись. Т. 3. Первая половина XIX века (К-Я). – СПб. : Palace Editions, 2008. – 271 с., ил.
6. Государственный Русский музей. Генеральный каталог музейного собрания. Живопись. В 15 т. Т. 8. Первая половина XX века (А-В). – СПб. : Palace Edition, 1997. – 142 с., 697 цв. ил.
7. Государственный Русский музей. Генеральный каталог музейного собрания. Живопись. В 15 т. Т. 9. Первая половина XX века (Г-И). – СПб. : Palace Editions, 2000. – 142 с.; 759 цв. ил.
8. Государственный Русский музей. Генеральный каталог музейного собрания. Живопись. В 15 т. Т. 10. Первая половина XX века. (К) / Науч. рук.: Е. Петрова; Науч. ред. тома: В. Леняшин. – СПб. : Palace Editions, 2008. – 144 с. 744 цв. ил.
9. Государственный Русский музей. Генеральный каталог музейного собрания. Живопись. В 15 т. Т. 11. Первая половина XX века. (Л–М) / Науч. рук.: Е. Петрова; Науч. ред. тома: В. Леняшин. – СПб. : Palace Editions, 2011. – 144 с. 744 цв. ил.
10. Государственный Русский музей. Генеральный каталог музейного собрания. Живопись. В 15 т. Т. 12. Первая половина XX века. (Н-Р) / Науч. рук.: Е.Петрова; Науч. ред. тома: В. Леняшин. – СПб. : Palace Editions, 2013. – 288 с. 1564 цв. ил.
11. Государственный Русский музей. Отдел новейших течений. 1991 – 2001. – СПб. : Palace Editions, 2004. – 216 с.; 181 цв. ил. и 65 ч.-б. ил.
12. Русская скульптура в собрании Государственного русского музея : [каталог. – М.] : Внешторгиздат, [1977]. – [25] с. : ил.