Просмотр запроса №31872
Вопрос
.
Доброе утро, я бы хотела узнать какие книги я могу использовать,чтобы написать реферат на тему "становление философии как науки"
Ответ
[2017-05-15 21:20:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google, БД Арбикон) :
1. Зимин С.М. Философия как наука и как явление культуры // Философия и об-во. – 2003. – № 3 (32). – С. 121-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-kak-nauka-i-kak-yavlenie-kultury (15.05.2017).
2. Медведев Н.В. История философии как наука: проблемы и перспективы развития // Вестн. ТГУ. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-filosofii-kak-nauka-problemy-i-perspektivy-razvitiya (15.05.2017).
3. Соболев И.А. Становление философии как науки: от первой философии Аристотеля к наукоучению И.Г Фихте // Вестн. Рус. христианской гуманитар. академии. – 2016. – Т. 17, № 4. – С. 145-152. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Хазиев В.С. Философия как наука / В.С. Хазиев, Е.В. Хазиева // Вестн. Башкирск. ун-та. – 2012. – №1(I) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-kak-nauka ( 15.05.2017).
5. Шпет Г.Г. Философия и наука : лекционные курсы / Г.Г. Шпет ; [отв. ред.-сост., предисл., коммент., археогр. работа и реконструкция Т. Г. Щедрина]. – М. : РОССПЭН, 2010. – 496 с.