Просмотр запроса №31841
Вопрос
.
Подскажите список литературы для курсовой по теме " КОНСТИТУЦИОННЫЕ ГАРАНТИИ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА"
Ответ
[2017-05-10 15:07:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексеева А.Ю. Проблемы классификации конституционных гарантий прав и свобод челока и гражданина в Российской Федерации / А.Ю. Алексеева, О.А. Иванова // Актуальные проблемы юридической науки и правоприменительной практики : сб. материалов 4 Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2014. – С. 72-75.
2. Алпатов Ю.М. Конституционные гарантии прав и свобод человека и гражданина в России // Образование и право. – 2016. – № 12. – С. 12-20.
3. Бобоназаров Ф.Ш. Конституционные гарантии прав и свобод человека и гражданина // Правовая жизнь. – 2014. – № 4. – С. 25-30.
4. Лавренко В.В. Теоретические и методические подходы к исследованию конституционных гарантий прав и свобод человека и гражданина в РФ // Конституция Российской Федерации и защита прав человека и гражданина : материалы Всерос. науч.-практ. конф, посв. 20-летию Конституции Российской Федерации / Северо-Кавказский филиал ФГБОУВО «Рос. гос. ун-т правосудия». – Краснодар, 2015. – С. 122-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/412-f.pdf (10.05.2017).
5. Лупенко И.Ю. Конституционные гарантии правосудия в системе гарантий прав и свобод человека и гражданина // Гос. власть и местное самоупр. – 2015. – № 1. – С. 32-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/4861 (10.05.2017).
6. Саиданваров К.Д. Конституционные гарантии защиты прав и свобод человека и гражданина // Вестн. Таджикского национального ун-та. – 2013. – № 3-1. – С. 62-64.
7. Хазов Е.Н. Конституционные гарантии прав и свобод человека и гражданина в России : теоретические основы и проблемы реализации : монография / Е.Н. Хазов. – М. : ЮНИТИ Закон и право, 2010. – 342 с.
8. Хазов Е.Н. Понятие и сущность конституционных гарантий прав и свобод человека и гражданина // Образование. Наука. Научные кадры. – 2011. – № 3. – С. 17-21. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Чипизубова Б.А. Понятие юридического механизма конституционных гарантий прав и свобод человека и гражданина // Вестн. Российско-Таджикского ун-та. – 2014. – Т. 1, № 4. – С. 71-74.