Просмотр запроса №31829
Вопрос
.
Педагогическая система формирования культуры безопасности жизнедеятельности человека
Ответ
[2017-05-10 13:58:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Михайлов А.А. Культура безопасности жизнедеятельности в социуме студентов–будущих педагогов: компоненты и уровни сформированности // Армия и об-во. – 2012. – № 2 (30) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kultura-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti-v-sotsiume-studentov-buduschih-pedagogov-komponenty-i-urovni-sformirovannosti (10.05.2017).
2. Михайлов А.А. Формирование компонентов культуры безопасности жизнедеятельности в социуме у студентов педагогического вуза // Научный журнал КубГАУ. – 2011. – № 68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-komponentov-kultury-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti-v-sotsiume-u-studentov-pedagogicheskogo-vuza (10.05.2017).
3. Омаров М.М. Взаимодействие субъектов образовательного процесса как условие формирования культуры безопасности // Изв. ДГПУ. Психолого-пед. науки. – 2015. – № 2 (31) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-subektov-obrazovatelnogo-protsessa-kak-uslovie-formirovaniya-kultury-bezopasnosti (10.05.2017).
4. Погодаева М.В. Формирование культуры безопасной жизнедеятельности студентов на основе рефлексивного подхода / М.В. Погодаева, Т.Ф. Ушева // КПЖ. – 2014. – №4 (105) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-kultury-bezopasnoy-zhiznedeyatelnos-ti-studentov-na-osnove-refleksivnogo-podhoda (10.05.2017).
5. Сюньков В.Я. Формирование образовательной области "Культура безопасности жизнедеятельности" – актуальное направление развития педагогики : концепция / В.Я. Сюньков ; Департамент образования г. Москвы, Моск. ин-т открытого образования, Центр науч.-метод. и орг. обеспечения образовательной обл. "Безопасность жизнедеятельности". – М. : МИОО Моск. учебники, 2009. – 191 с. – Библиогр.: с. 179-189 (85 назв.)
6. Формирование культуры безопасности жизнедеятельности учащихся общеобразовательных учреждений : монография / Л.А. Акимова, Н.В. Сократов, П.П. Тиссен ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Оренбург. гос. пед. ун-т". – М. : Владос, 2009. – 187 с.
7. Цейко В.А. Культура безопасности жизнедеятельности старшеклассников: сущность, процесс формирования и результаты // Вестн. Брянского гос. ун-та. – 2015. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kultura-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti-starsheklassnikov-suschnost-protsess-formirovaniya-i-rezultaty (10.05.2017).