Просмотр запроса №31824
Вопрос
.
Добрый день, не могли бы вы подсказать кто и зачем, на основании каких исследований, внедрил покраску плодовых деревьев в СССР?
Ответ
[2017-05-07 20:48:32] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы найдены следующие издания и публикации, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК ЦНСХБ, электрон. науч. б-ка eLIBRARY, каталог НТЛ ВИНИТИ):
1. Белохонов И. В. Сохранить плодовые деревья от подмерзания // Сад и огород. – 1956. – № 11. – С. 37-40.
2. Болотов А. Т. Избранные сочинения по агрономии, плодоводству, лесоводству, ботанике / А. Т. Болотов ; Моск. о-во испытателей природы. – М., 1952. – 524 с., 1 л. портр. : ил. – "Библиогр. сочинений А. Т. Болотова и литературы о нем". – С. 510-521. Шифр РНБ С30 Г-7/21.
3. Васильев И. М. Прием сплошной осенне-зимней побелки плодовых деревьев и субтропических культур / И. М. Васильев ; АН СССР, Дальневост. филиал. – М., 1951. – 20 с. : ил. Шифр РНБ С40 Г-4/838.
4. Грохольский В. В. Защита штамбов плодовых деревьев от повреждения солнечными ожогами и морозобоинами / В. В. Грохольский, М. А. Соловьева // Садоводство и виноградарство. – 1992. – Т. 11/12. – С. 5-7.
5. Клейн Й. Плодовый сад : попул. руководство по садоводству / Й. Клейн ; с 3-его нем. изд. пер. М. И. Карский ; с предисл. К. А. Клее, И. Клейн, гл. преп. садоводства. – СПб., 1908. – 48 с. : ил. Шифр РНБ 2/1015.
6. Котович И. Н. Солнечные ожоги плодовых деревьев / И. Н. Котович. – СПб. : Изд-во Политех. ун-та, 2006. – 166 с., [6] л. цв. ил. : ил. Шифры РНБ : М1 П25/К-736 ; 2007-5/2633.
7. Некрасова К. К. Лечение деревьев, поврежденных солнечными ожогами / К. К. Некрасова // Селекция и агротехника выращивания плодовых и ягодных культур в Среднем Поволжье : [сб. ст. Куйбышев. зон. опыт. станции по садоводству]. – Куйбышев, 1984. – С. 130-135. (В качестве профилактических мероприятий по защите коры скелетных разветвлений деревьев в ранневесенний период предлагается побелка краской ВС-511, известью с коровяком, а в приусадебных участках – обвязка бумагой или мешковиной). Шифр РНБ (Сборника) 85-5/1584.
8. Принева Л. А. Сады цвели века : история садоводства России / Л. А. Принева ; РАСХН, Всерос. селекц.-технол. ин-т садоводства и питомниководства. – М. ; Воронеж, 2005. – 704 с.,[32] л. ил. : ил. Шифры РНБ : М1 П25/П-767 ; 2006-7/16.
9. Тырина В. А. Предохраним сады от зимне-весенних солнечных ожогов / В. А. Тырина ; Упр. с.-х. пропаганды Примор. краев. упр. сел. хоз-ва, Дальневост. филиал АН СССР. – Владивосток, 1952. – 7 с. Шифр РНБ С40 Г-4/1148.
10. Щербаков В. В. Влияние масляных эмульсий на плодовые деревья при осенних и ранневесенних сроках опрыскивания на юге УССР // Сб. науч. работ Укр. науч.-исслед. ин-та садоводства Укр. акад. с.-х. наук. – 1959. – Вып. 34. – С. 543-552. Шифр РНБ (Сборника) 31-19/584.