Просмотр запроса №31814
Вопрос
.
Доброе утро, помогите пожалуйста найти информацию "Споры, связанные с исполнением соглашения между родителями". Заранее спасибо!!!
Ответ
[2017-05-06 21:29:14] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует раскрытия, т.к. публикаций, соответствующих данной формулировке не найдено. Возможно, будет полезна следующая литература (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Демкина А.В. Споры о детях: место жительства ребенка и порядок осуществления родительских прав // Журнал рос. права. – 2012. – № 5 (185). – С. 76-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spory-o-detyah-mesto-zhitelstva-rebenka-i-poryadok-osuschestvleniya-roditelskih-prav#ixzz4gK8L4MjH (06.05.2017)
2. Кузнецова А.М. Споры о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей // Вестн. магистратуры. – 2015. – № 9 (48). – С. 73-79.
3. Мамедова М.К. Особенности рассмотрения споров по делам об определении места жительства ребенка и принудительного исполнения решений по делам этой категории / М.К. Мамедова, П.Г. Шейхмурадова // Практика исполнительного производства. – 2015. – № 3. – С. 9 – 13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/11845 (06.05.2017)
4. Носачев Г.Н. Споры между родителями об определении места жительства ребенка (детей) и порядке осуществления родительских прав: проблемы правоприменения / Г.Н. Носачев, Н.М. Савельева // Семейное право и законодательство: политические и социальные ориентиры совершенствования : Междунар. науч.-практ. конф. / Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Тверской гос. ун-т» ; отв. ред. О.Ю. Ильина. – 2015. – С. 186-191.
5. Обзор практики разрешения судами споров, связанных с воспитанием детей (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.07.2011) // Бюл. Верховного Суда РФ. – 2012. – № 7.
6. Пашкова В.А. Определение места жительства ребенка и порядка участия в его воспитании: соглашение родителей или решение суда // Экономика. Предпринимательство. Окружающая среда. – 2013. – Т. 3, № 55. – С. 96-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://advokatdergunova.ru/public/osnovnye-napravleniya-izmeneniya-pravovogo-regulirovaniya-truda-v-usloviyax-globalnogo-ekonomicheskogo-krizisa-v-rossii/ (06.05.2017)
7. Пурге А.Р. Особенности разрешения споров между родителями об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка в судебном порядке // Юрид. исслед. – 2016. – № 8. – С. 27-37
8. Реутов С. И. Правовые вопросы разрешения споров о месте жительства детей при раздельном проживании родителей // Вестн. Пермского ун-та. Юрид. науки. – 2010. – № 2. – С.142-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-voprosy-razresheniya-sporov-o-meste-zhitelstva-detey-pri-razdelnom-prozhivanii-roditeley#ixzz4gK8kUrv4 (06.05.2017)
См. также ответ на запрос № 31044.
См. также ответ на запрос № 31044.