Просмотр запроса №31804
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме:
"Проблема языка и слова в идеологии Толстого 80-ых годов".
По сути это о стремлении Толстого к простоте и о том, как это связано с его поздними идеями. Спасибо
"Проблема языка и слова в идеологии Толстого 80-ых годов".
Ответ
[2017-05-04 21:44:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Кожуховская Н.В. Рассказ «Люцерн»: к проблеме художественного метода Л.Н. Толстого // Человек. Культура. Образование. – 2011. – № 1. – С. 52a-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pce.syktsu.ru/vipuski/1(1)2011.pdf (04.05.2017).
2. Л.Н. Толстой: идеи, образы, язык : коллективная монография / [Е.Л. Райхлина, М.Ю. Барабанова, Г.С. Миронова и др. ; редкол.: Н.А. Красовская и др.] ; Тульский гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого, Фак. рус. филологии и документоведения, Каф. рус. яз. и лит. – Тула : Изд-во ТГПУ, 2015. – 170 с.
3. Лученецкая-Бурдина И. Ю. Художественное воплощение этико-религиозных идей в рассказе Л.Н. Толстого «Хозяин и работник» / И.Ю. Лученецкая-Бурдина, Н.С. Терентьева // Верхневолжский филол. вестн. – 2016. – № 4. – С. 23-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vv.yspu.org/wp-content/uploads/sites/4/2017/02/VFV-4-2016.pdf (04.05.2017).
4. Лученецкая-Бурдина И.Ю. Реконструкция художественного целого в повестях Л.Н. Толстого 1880–1890-х гг. // Ярославский пед. вестн. – 2014. – Т. 1, № 2. – С. 188-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2014_2g/36.pdf (04.05.2017).
5. Маслов В.Г. Об особенностях русского языка произведений Л.Н. Толстого // Наследие Л. Н. Толстого в гуманитарных парадигмах современной науки : материалы XXXIV Междунар. Толстовских чтений / Тульский гос. пед. ун-т им. Л. Н. Толстого. – Тула, 2014. – С. 64-72. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Стоянова С.И. Повести "позднего" Л.Н. Толстого в контексте его творчества 1880-х – 1900-х гг : автореф. дис. … канд. филол. наук / Стоянова С.И. – М., 1994.
7. Творчество Л. Толстого 1880-х годов: проблематика и поэтика : учеб.-метод. пособие / сост. К.А. Нагина. – Воронеж, 2003. – 61 с.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. Библиография литературы о Л.Н. Толстом : 1917-1958. – М. : Изд-во Всесоюзн. кн. палаты, 1960.
2. Библиография литературы о Л.Н. Толстом : 1959–1961. – М. : Книга, 1965.
3. Библиография литературы о Л.Н. Толстом : 1962-1967. – М. : Книга, 1972.
4. Библиография литературы о Л.Н. Толстом : 1968-1973. – М. : Книга, 1978.
5. Библиография литературы о Л.Н. Толстом : 1974-1978. – М. : Кн. палата, 1990.
6. Библиографический указатель литературы о Л.Н. Толстом : 1979-1984. – М. : ИМЛИ РАН, 1999.
7. Библиографический указатель литературы о Л.Н. Толстом : 1985-1990. – М. : ИМЛИ РАН, 2006. – 584 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем: