Просмотр запроса №31796
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для дипломного проекта бакалавра по теме "Создание стенда для измерения зарядно-разрядных характеристик аккумуляторных батарей".
Ответ
[2017-05-04 21:37:44] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Каталог НТЛ ВИНИТИ):
1. Анисимов А. В. Тренажер системы контроля и диагностики аккумуляторных батарей / А. В. Анисимов, И. Н. Матвеенко // Изв. вузов. Электромеханика. – 2008. – С. 63-64.
2. Волоконно-оптические сенсоры для мониторинга аккумуляторных батарей / Л. М. Сарварова, В. А. Куликов, В. Ю. Колесников и др. // Информационные технологии в электротехнике и электроэнергетике : материалы 9 Всерос. науч.-техн. конф. «ИТЭЭ-2014». – Чебоксары, 2014. – С. 230-231. – Библиогр.: 2 назв. Шифр РНБ: 2014-3/28571
3. Копылов Е. А. Исследование динамических свойств зарядно-разрядного модуля для электрических испытаний литий – ионных аккумуляторов / Е. А. Копылов, Д. К. Лобанов, А. С. Федченко // Решетневские чтения : материалы XIX Междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2015. – Ч. 1. – С. 371-372. Шифр: 2016-8/9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://disk.sibsau.ru/index.php/s/HIDkzcgtM1CDZdR (04.05.17)
4. Лобанов Д. К. DC-DC преобразователи стенда для диагностики ресурсных характеристик аккумуляторов / Д. К. Лобанов, А. С. Федченко // Молодежь. Техника. Космос : тр. 6 Общерос. мол. науч.-техн. конф. – СПб., 2014. – С. 61-62. Шифр РНБ: 2014-7/3100
5. Ляпидов К. С. Корабельная автоматизированная система контроля и диагностирования аккумуляторных батарей / К. С. Ляпидов, А. Е. Федоров, А. В. Савченко. – Ростов н/Д. : Ростов. гос. ун-т, 2006. – 137 с. : ил. – Библиогр.: 92 назв. Шифр РНБ: 2007-5/5771
6. Многоканальный потенциостат-гальваностат для циклических испытаний аккумуляторов и электрохимических ячеек / Мочалов С. Э., Антипин А. В., Нургалиев А. Р. и др. // Электрохим. энергетика. – 2015. – Т. 15, № 1. – C. 45-50.
Многоканальное устройство для исследования аккумуляторов и электрохимических ячеек при зарядно-разрядном циклировании и в условиях разомкнутой цепи.
7. Модернизация устройства для измерения остаточной емкости судовых аккумуляторных батарей / А. В. Артемьев, В. В. Воробьев, В. С. Перечесов и др. // Мор. интеллект. технологии. – 2015. – № 3, ч. 1. – С. 148-153.
8. Обзор и анализ оборудования для определения технического состояния электрохимических аккумуляторов / А. Л. Азарнов, К. В. Безручко, А. О. Давидов и др. // Авиацион.-космич. техника и технология. – 2011. – № 4. – С. 42-49.
9. Принципы построения структуры системы автоматизированной диагностики никель-кадмиевых аккумуляторных батарей большой емкости / В. П. Бреславец, М. С. Липкин, И. А. Еланцев и др. // Изв. вузов. Электромеханика. – 2008. – С. 68-69.
10. Проектирование модульных имитаторов солнечных батарей автоматизированной контрольно-испытательной аппаратуры систем электропитания автоматических космических аппаратов / Ю. А. Кремзуков, В. Н. Мишин, В. А. Пчельников и др. – Томск : Изд-во Томск. ун-та, 2014. – 85 с. : ил. – Библиогр.: 63 назв. 2015-4/4194
11. Разработка и результаты испытаний литий-ионных аккумуляторов космического применения на основе кобальтата лития отечественного производства / Ю. В. Каллут, А. В. Пачуев, В. А. Попов и др. // Актуальные проблемы ракетно-космической техники : сб. материалов 3 Всерос. науч.-техн. конф. «3 Козловские чтения». – Самара, 2013. – С. 269-272. 2014-8/2930
12. Разработка многофункционального стенда комплексного исследования накопителей энергии для транспортных систем / М. В. Калугин, А. А. Петров, Д. А. Шмаков и др. // Науч. проблемы трансп. Сибири и Дальнего Востока. – 2014. – № 1/2. – С. 316-319.
13. Седов А. В. Физико-математические принципы построения средств интеллектуального контроля автономных аккумуляторных источников питания / А. В. Седов, Д. А. Онышко, М. С. Липкин // Фундаментальные исслед. – 2015. – № 12-6. – С. 1134-1138.
14. Тазетдинов М. Н. Проверка технического состояния аккумуляторных батарей : учебное пособие / М. Н. Тазетдинов, Ю.Н. Зайчиков ; Юж.-Урал. гос. ун-т. – Челябинск : издательский центр ЮУрГУ, 2011. – 73 с. : ил. – Библиогр. : 7 назв. Шифр РНБ: 2013-4/8416
15. Шириев А. Р. Измеритель остаточной энергии аккумулятора / А. Р. Шириев, А. В. Сергеев // Вестн. УлГТУ. – 2012. – № 4. – С. 52-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2014/47.pdf (04.05.17)
16. Юдинцев А. Г. Автоматизированный имитатор аккумуляторной батареи с « горячим » резервированием силовых модулей / А. Г. Юдинцев, А. А. Царёв // Решетневские чтения : материалы XIX Междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2015. – Ч. 1. – С. 389-390. 2016-8/9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://disk.sibsau.ru/index.php/s/HIDkzcgtM1CDZdR (08.02.17)
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.