Просмотр запроса №31791
Вопрос
.
Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для исследования особенностей совладающего поведения пар с разным уровнем психологического благополучия.
Ответ
[2017-05-04 21:31:10] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Гущина Т.В. Защитное и совладающее поведение в дисфункциональной семье в период кризиса : автореф. дис. … канд. психол. наук / Гущина Т.В. ; [Костром. гос. ун-т им. Н. Некрасова]. – Кострома, 2005. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchitnoe-i-sovladayushchee-povedenie-v-disfunktsionalnoi-seme-v-period-krizisa (04.05.2017).
2. Дорьева Е.А. Факторы сохранения и завершения (распада) близких отношений: обзор современных психологических исследований / Е.А. Дорьева, Е.М. Королева // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2015. – №4. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faktory-sohraneniya-i-zaversheniya-raspada-blizkih-otnosheniy-obzor-sovremennyh-psihologicheskih-issledovaniy (04.05.2017).
3. Екимчик О. А. Совладание в близких (партнерских) отношениях: стрессоры и стабилизаторы // Там же. – 2013. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovladanie-v-blizkih-partnerskih-otnosheniyah-stressory-i-stabilizatory (04.05.2017).
4. Калугина Е.Л. Проблемы совладающего поведения в супружеской паре // Там же. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sovladayuschego-povedeniya-v-supruzheskoy-pare (04.05.2017).
5. Корнецких А.Ю.Суверенность психологического пространства личности в контексте психологического благополучия и семейных ценностей у молодых супругов // Тр. молодых ученых Алтайского гос. ун-та. – 2012. – № 9. – С. 352-354. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Куфтяк Е.В. Совладающее поведение супругов в контексте устойчивости семьи // Вестн. рос. гуманитар. науч. фонда. – 2015. – № 1. – С. 154-164.
7. Куфтяк Е.В. Совладающее поведение супружеской пары: динамика и структура // Психол. журнал. – 2010. – Т. 31, № 3. – С. 17-24. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Куфтяк Е.В. Совладающее поведение супружеской пары: субъектный подход к изучению //Субъектный подход в психологии : сб. ст. / под ред. А.Л. Журавлев, В.В. Знаков, З.И. Рябикина. – М., 2009. – С. 409-420.
9. Сизова М.А. Связь семейной устойчивости с совладающим и защитным поведением супругов // Вестн. КГУ им. Н.А. Некрасова. Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2013. – №2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svyaz-semeynoy-ustoychivosti-s-sovladayuschim-i-zaschitnym-povedeniem-suprugov ( 04.05.2017).