Просмотр запроса №31772
Вопрос
.
Добрый день, глубокоуважаемые помощники!
В 1829 г. под руководством профессора Дерптского университета Паррота было совершено первое восхождение на гору Арарат. В составе экспедиции находился армянский поэт, просветитель и этнограф Хачатур Абовян. В 1902 г. этому событию посвятил поэму "Восхождение" писатель и историк Л.Г.Манвелян (1864-1919).К сожалению,в русском книжном каталоге РНБ найти поэму как отдельно опубликованное произведение не удалось.Какие возможности ознакомиться с этим произведением Вы могли бы посоветовать.
Благодарю за рассмотрение моего вопроса.
Благодарю за рассмотрение моего вопроса.
Ответ
[2017-05-02 12:26:49] :
Здравствуйте! Рекомендуем обратиться в Отдел национальных литератур РНБ.
Мы предполагаем, что поэма "Восхождение" была опубликована в одном из сборников Л Г Манвеляна на армянском языке.