Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №31757
Добрый день, уважаемые представители виртуальной справочной службы "Спроси библиографа", подскажите пожалуйста материал по теме: "Вынужденная миграция в Санкт-Петербурге" или "Ситуация с беженцами и вынужденными переселенцами в Санкт-Петербурге" (статьи, монографии, статистика).
Заранее спасибо.
С уважением, Мария.
Ответ [2017-04-28 21:33:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, портал «Юридическая Россия», ИПС Google) :
1. Андрейцо С.Ю. Миграционная политика в Санкт-Петербурге в контексте обеспечения национальной безопасности / С.Ю. Андрейцо, Т.А. Грищенко // Актуальные проблемы юридической науки высшего образования в современных условиях : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. – СПб., 2016. – С. 13-17.
2. Ваганова С. Международно-правовые стандарты по защите прав беженцев и их реализация в Российской Федерации // Система и механизмы международно-правовой защиты прав человека. – 2013. – С. 126 – 130.
3. Грищенко Т.А. Реализация миграционной политики в Санкт-Петербурге в контексте обеспечения национальной безопасности / Т.А. Гриценко, С.Ю. Андрейцо // Вестн. С.-Петерб. ун-та МВД России. – 2016. – № 3. – С. 37-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univermvd.ru/files/other-files/%E2%84%96_3_(71)_2016_%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9.pdf (28.04.2017).
4. Жуков Р.А. Получение в судебном порядке статуса беженца и вынужденного переселенца // Право и политика. – 2009. – № 4. – С. 880-887.
5. Игнатова Н.С. К вопросу миграции беженцев, вынужденных переселенцев // Гос-во и право на рубеже веков. – СПб., 2000. – С. 103 – 104.
6. Казберович В.В. Совершенствование организации работы с беженцами и вынужденными переселенцами на территории Санкт-Петербурга (по материалам УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области) // Науч. тр. Северо-Западного ин-та упр. – 2016. – Т. 7, № 2. – С. 272-278. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Колобов А.В. Социально-правовая защита беженцев и вынужденных переселенцев : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Колобов А.В. ; [С.-Петерб. гос. ун-т]. – СПб., 2014. – 22 с.
8. Тарасевич С.В. Специфика миграционной ситуации в С.-Петербурге и Ленинградской области // Вестн. межпарламентской ассамблеи. – 2000. – № 2(25). – С. 75 – 79.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: