Просмотр запроса №31743
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти книги, диссертации, статьи по истории парламента и парламентаризма! Если можно, за последние пять лет.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2017-04-27 16:08:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ЭК юридической биб-ки СПАРК, ИПС Яндекс) :
1. Бикбаева Л.А. История развития парламентаризма в России // Через тернии к звёздам : сб. ст. науч. работ. – Ставрополь, 2014. – С. 172-178.
2. Еникеев И.Ф. История парламентаризма в России // Государство и право в XXI веке: публично-правовой аспект : материалы Всерос. заочн. науч.-практ. конф. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2012. – С. 274-279.
3. Епифанова Е.В. Парламентаризм в России и его реализация в IХ-ХХ вв.: историко-правовой анализ / Е.В. Епифанова, Т.Е. Павлисова // Психология. Экономика. Право. – 2014. – № 4. – С. 104-109. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Крамской В.В. Институт парламентаризма в системе взаимоотношений государства и общества : общетеоретическое исследование : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Крамской В.В. ; [Юго-Зап. гос. ун-т]. – Курск, 2014. – 25 с.
5. Лукьянов М.Н. Российский парламентаризм: история и современность // КЛИО. – 2013. – № 4. – С. 138-140. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Парламентаризм в России: история и современность : Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 6 февраля, 20 марта 2015 г. : сб. науч. ст. / М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Уфимский гос. авиационный техн. ун-т" ; [редкол.: А. Н. Дегтярев и др.]. – Уфа : УГАТУ, 2015. – 399 с.
7. Парламентаризм в России: прошлое, настоящее, будущее : сб. материалов обл. науч.-практ. конф., 12 декабря 2012 г. / [М-во образования и науки Российской Федерации, Департамент гос. политики в сфере высшего образования], ФГАОУ ВО "Белгородский гос. нац. исслед. ун-т", Юрид. ин-т, Клуб молодых избирателей "Перспектива", Упр. молодежной политики администрации г. Белгорода, Компания "Гарант-Сервис-Белгород" ; [отв. ред. В. И. Ерыгина]. – Белгород : Белгород, 2013. – 212 с.
8. Пономарев Е.Г. Начало истории российского парламентаризма и многопартийности // Гуманитар. и юрид. исслед. – 2016. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nachalo-istorii-rossiyskogo-parlamentarizma-i-mnogopartiynosti (27.04.2017).
9. Ревина С.Н. Парламентаризм в России: проблемы истории, современности, перспектив развития / С.Н. Ревина, О.Е. Суркова, Н.М. Виленский // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2017. – Т.2, № 1. – С. 12-19. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Российский парламентаризм: истоки, история и современность : материалы науч.-практ. конф. / Рос. ист. о-во [и др.] ; [сост.: Т.М. Булавкина и др.]. – М. : Изд-во ГБУ "ЦГА Москвы", 2013. – 284 с.
11. Смирнов В.А. Парламентаризм в России: истоки, история и практика (IX-XXI вв.) : монография / В.А. Смирнов. – Королев, 2012. -148 с.
12. Титов С.А. История парламентаризма в России / C.А. Титов. – М., 2015. – 111 с. – Библиогр.: с. 108-111.
13. Хасаева Е.Я. История становления парламентаризма в России / Е.Я. Хасаева, Е.С. Мороз // Теоретические и прикладные аспекты соврем. науки. – 2015. – №9-3. – С. 155-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.04.2017).