Просмотр запроса №31737
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти литературу по гиперчувствительности зубов(гиперестезия) у лиц молодого возраста. Спасибо!
Ответ
[2017-04-28 21:25:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Денисова Е. Г. Реминерализующая терапия клиновидных дефектов зубов у лиц молодого возраста в аспекте улучшения качества стоматологического здоровья / Е. Г. Денисова, И. И. Соколова // Соврем. стоматология. – 2011. – № 3(57). – С. 29. (Использование стоматологической адгезивной пленки «Диплен Ф» для снижения количества явлений гиперестезии при начальных формах клиновидных дефектов зубов у лиц молодого возраста).
2. Использование препарата clinpro white varnish для лечения гиперестезии зубов / Е. С. Трунова [и др.] // Бюл. мед. интернет-конф. – 2017. – Т. 6, № 1. – С. 393-394. (Гиперестезия зубов у лиц молодого трудоспособного населения). Доступ через eLIBRARY.
3. Лечение гиперестезии твердых тканей зубов у взрослых людей разных возрастных групп / А. К. Иорданишвили [и др.] // Стоматология детского возраста и профилактика. – 2014. – Т. 13, № 4(51). – С. 61-68. Доступ через eLIBRARY.
4. Лечение и реабилитация лиц молодого возраста с гиперестезией при эрозии и клиновидных дефектах зубов : метод. рекомендации / М-во обороны Рос. Федерации, Гл. воен.-мед. упр. ; [сост.: В. Я. Яковлева, В. Б Горбуленко.]. – М., 2004. – 43 с.
5. Применение наногидроксиапатита при гиперестезии у пациентов с клиновидными дефектами зубов / М. А. Полякова, А. А. Пилягина, Я. А. Хон // Фарматека. – 2015. – № S2. – С. 7-8. (Молодые пациенты).
6. Распространенность клиновидного дефекта и гиперстезии зуба у учащихся колледжей города Уфы / А. И. Булгакова [и др.] // Междунар. журн. эксперимент. обр-я. – 2012. – № 6. – С. 32-34.
7. Распространенность некариозных поражений твердых тканей зубов у взрослого человека в разные возрастные периоды / А. К. Иорданишвили [и др.] // Успехи геронтологии. – 2015. – Т. 28, № 2. – С. 393-398. Доступ через eLIBRARY.
8. Ронь Г. И. Гиперестезия зубов в вопросах и ответах / Г. И. Ронь ; ГОУ ВПО Урал. гос. мед. акад. – Екатеринбург, 2008. – 79 с. : ил. – Библиогр.: 85 назв. Шифр РНБ 2009-4/6798.
9. Структура системных и местных причин дисколоритов и деминерализации твердых тканей зубов у лиц молодого возраста / С. Ю. Максюков [и др.] // Вестн. новых мед. технологий. – 2012. – Т. 19, № 3. – С. 114-116. (Для профилактики осложнений отбеливания зубов перед лечением дисколоритов зубов необходимо устранение гиперестезии твердых тканей зубов с учетом этиологии патологии). Доступ через eLIBRARY.
10. Усманова И. Н. Стоматологический статус полости рта у лиц молодого возраста, проживающих в регионе с неблагоприятными факторами окружающей среды // Фундамент. исслед. – 2013. – № 12-3. – С. 546-549. Доступ через eLIBRARY.
11. Успенская О. А. Гиперестезия зубов : учеб. пособие : [по спец. "Стоматология"] / О. А. Успенская, А. А. Плишкина, М. Л. Жданова ; Нижегород. гос. мед. акад. – Н. Новгород, 2017. – 68с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: 15 назв. Шифр РНБ 2017-4/2004.
12. Яковлева В. Я. Роль неорганического кальция, фосфора, pH смешанной слюны в оптимизации диагностики, лечения и профилактики гиперестезии при эрозиях и клиновидных дефектах твердых тканей зуба у лиц молодого возраста : автореф. дис. … канд. мед. наук / Яковлева В.Я. – М., 2003. – 24 с.: ил. – Библ.: 4 назв.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).