Просмотр запроса №31719
Вопрос
.
Прошу подобрать литературу на тему ПРИРОДНАЯ СИМВОЛИКА У БУЛГАКОВА
Ответ
[2017-04-26 12:42:37] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Головенкина Н.В. Природа как сфера-источник метафорической экспансии в прозе М.А. Булгакова // Житниковские чтения. – Челябинск, 2004. – 7. – С. 116-119. Шифр РНБ : 2005-8/1215.
2. Жукова С.А. Природные описания и этико-философская концепция М.А.Булгакова в романе "Белая гвардия" // Природа и человек в русской литературе : материалы Всерос. науч. конф. – Волгоград, 2000. – С. 68-73. Шифр РНБ : 2001-3/10315.
3. Журавлева О.Н. Гроза Булгакова : (На материале романа "Мастер и Маргарита") // Актуальные проблемы современной филологии : Языкознание. – Киров, 2003. – Ч. 2. – С. 87-93. Шифр РНБ : 2003-3/22556.
4. Журавлева О.Н. Солнце в романе Булгакова "Мастер и Маргарита" : К вопросу о действиях и деятельности неодушевленных природных реалий // Семантика. Функционирование. Текст. – Киров, 2007. – С. 31-49. Шифр РНБ : 2005-3/14186.
5. Першукова С.В. Соматизм "глаза" как средство создания образов представителей живой природы в повести М.А. Булгакова "Роковые яйца" // Филологические знания на современном этапе. – Курган, 2012. – C. 228-232. Шифр РНБ : 2012-3/26372.
6. Уткина Ж. Глобальные природные символы в романе М. Булгакова «Мастер и Маргарита» // Филолог. – 2002. – Вып.1. – С. 19-26. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philolog.pspu.ru/module/magazine/do/mpub_1_23 (26.04.2017).
7. Яблоков Е.А. Художественный мир Михаила Булгакова / Е.А. Яблоков. – М. : Языки славянской культуры, 2001. – 419 с. Шифр РНБ : 2002-7/1028.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.