Просмотр запроса №31705
Вопрос
.
Помогите пожалуйста с материалами по курсовой работе на тему: Повесть о Перте и Февронии" предмет История русского языка.
Ответ
[2017-04-21 21:11:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Ганиев Ж.В. Риторические приёмы в «Повести о Петре и Февронии Муромских» // Лит. в шк. – 2013. – №. 6. – С. 15-18. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Дмитриева Е.Г. Функции эмотивной лексики в повести о Петре и Февронии / Е.Г. Дмитриева, Э.Н. Акимова // Вестн. ВолГУ. Сер. 2: Языкознание. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-emotivnoy-leksiki-v-povesti-o-petre-i-fevronii (21.04.2017).
3. Киба О.А. Повесть о Петре и Февронии в истории древнерусской книжности : лингвотекстологический аспект // Труды молодых ученых Алтайского гос. ун-та. – 2008. – № 5. – С. 280-284.
4. Киба О.А. Повесть о Петре и Февронии в истории русского литературного языка: лингвотекстологический аспект : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Киба О.А. ; [Алт. гос. ун-т]. – Барнаул, 2009. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00001665.pdf (21.04.2017).
5. Левина И.В. Сквозные мотивы и христианская символика в «Повести о Петре и Февронии» московского книжника Ермолая-Еразма // Науч. тр. Моск. гуманитар. ун-та. – 2014. – № 3. – С. 25-43.
6. Мита А. Поэтика сюжета "Повести о Петре и Февронии" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мита А. ; С.-Петерб. ун-т. – СПб., 1997. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/poetika-syuzheta-povesti-o-petre-i-fevronii (21.04.2017).
7. Норейко Л.Н. "Повесть о Петре и Февронии" как памятник истории русского литературного языка : по рукописи ХVI в. : дис. ... канд. филол. наук / Нерейко Л.Н. – М., 1986. – 175 с.
8. "Повесть о Петре и Февронии" в свете трактовки исторической герменевтики // Гуманитар. исслед. – 2014. – № 2. – С. 100-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://humanities.asu.edu.ru/files/2(50)/100-109.pdf (21.04.2017).
9. Повести минувших лет : памятники литературы Древней Руси XII-XVII веков. – СПб. : Лениздат, 2014. – 314 с.
10. Самойлова Г.С. «Повесть о Петре и Февронии» как прецедентный текст древнерусской литературы (лингвистический аспект) // Нижегородское образование. – 2015. – № 1. – С. 27-31. Доступ после регистрации (открыть ссылку).