Просмотр запроса №31702
Вопрос
.
День добрый подскажите пожалуйста литературу по психологическому климату в группе студентов за 2011-2017 года
Ответ
[2017-04-21 12:36:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google)
1. Бабина Е.С. Количественная оценка социально-психологического климата в студенческих группах в качестве показателя степени адаптированности студентов к обучению в вузе / Е.С. Бабина, Г.Д. Шакирова, В.И. Козлов // Сборник докладов студентов, аспирантов и профессорско-преподавательского состава университета. по результатам IV Всерос., 57 науч.-практ. конф. молодых ученых «Россия молодая» / В.Ю. Блюменштейн (отв. ред.). – Кемерово, 2012. – С. 34-36.
2. Бойко Е.О. Социально-психологический климат в группах как фактор повышения коммуникативной компетентности студентов / Е.О. Бойко, О.Г. Зайцева, М.И.Агеев и др. // Междунар. журнал экспериментального образования. – 2012. – № 4-2. – С. 46-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expeducation.ru/ru/article/view?id=3955 (21.04.2017).
3. Гаврилова И.В. Исследование взаимосвязи коммуникативной способности студентов и социально-психологического климата учебной группы на примере студентов-медиков // Науч. альм. – 2016. – № 9-2. – С. 330-333.
4. Дорофеева Е.В. Создание комфортного психологического климата в студенческой группе // Изв. ВГПУ. – 2012. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-komfortnogo-psihologicheskogo-klimata-v-studencheskoy-gruppe (21.04.2017).
5. Жаркова А.С. Психологический климат в студенческой группе // БМИК. – 2015. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskiy-klimat-v-studencheskoy-gruppe (21.04.2017).
6. Завадская Ю.А. Исследование социально-психологического климата в группе студентов и выявление причин, влияющих на него // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии : сб. ст. по матер. XXIV междунар. науч.-практ. конф. Ч. II. – Новосибирск : СибАК, 2013 ; То же [Электронный ресурc]. – URL: https://sibac.info/conf/pedagog/xxiv/31522 (21.04.2017).
7. Касаткина Н.C. Формирование благоприятного социально-психологического климата в педагогическом коллективе / Н.С. Касаткина, И.С. Аксенова // Вестн. ЧГПУ. – 2013. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-blagopriyatnogo-sotsialno-psihologicheskogo-klimata-v-pedagogicheskom-kollektive (21.04.2017).
8. Клепач Ю.В. Социально-психологический климат в группе студентов-психологов как фактор эффективной учебной деятельности / Ю.В. Клепач, В.А. Кожанова // Современная психология образования: проблемы и перспективы : материалы Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. / Воронежский гос. пед. ун-т ; Рос. психол. об-во ; Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области. – Воронеж, 2016. – С. 192-194.
9. Харченкова Г.И. Исследование социально-психологического климата в группе студентов экономического факультета АМГУ / Г.И. Харченкова, Ю.А. Завадская // Вестн. Амурского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2012. – №. 58. – С. 48-50. Доступ после регистрации (открыть ссылку).