Просмотр запроса №31646
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите найти литературу по теме: "Диалектизмы в "деревенской" прозе". Можно на примере творчества одного автора. Спасибо за помощь!
Ответ
[2017-04-17 21:10:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, Google Академия):
1. Войлова К.А. Живые формы языка в художественном тексте писателей – "деревенщиков" // Проблемы концептуализации действительности и моделирования языковой картины мира. – М.; Архангельск, 2011. – Вып. 5. – С. 178-183.
Аннотация: Разговорная речь, просторечие, диалектизмы, жаргонизмы как живые формы языка.
2. Зубкова Л.И. Диалектная коннотация в антропонимах: (По произведениям писателей – "деревенщиков") // Материалы по русско-славянскому языкознанию. – Воронеж, 2008. – Вып. 29 : В 2 ч., ч. 1. – С. 170-174.
3. Зубкова Л.И. Коннотация диалектности у антропонимов и ее национально-культурное своеобразие: (По произведениям писателей-"деревенщиков") // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер.: Филол. науки. – Волгоград, 2009. – № 5(39). – С. 97-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konnotatsiya-dialektnosti-u-antroponimov-i-ee-natsionalno-kulturnoe-svoeobrazie-po-proizvedeniyam-pisateley-derevenschikov (17.04.2017).
4. Образцова О.А. Деревенские имена в поунженских говорах: (на материале произведений Е.В. Честнякова и живых говоров) // Актуальные проблемы современных социально-гуманитарных наук. – Кострома, 2012. – С. 301-307.
5. Самотик Л.Г. Народность языка произведений В.П. Астафьева // Творчество В.П. Астафьева филологический, исторический, философский аспекты : материалы науч.-метод. конф., посвященной творчеству В.П. Астафьева. – Красноярск ; Ачинск, 1998. – С. 46-56.
6. Скородумова Я.А. Функции диалектной лексики в автобиографической прозе В.П. Астафьева // Новый ун-т. Сер. Актуальные проблемы гуманитар. и общественных наук. – 2014. – № 11/12. – С. 84-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.colloquium-publishing.ru/library/index.php/NU_GUM/article/view/1203 (17.04.2017).
7. Шалацкая Т.П. Языковая картина мира в деревенской прозе И. Чендея и В. Распутина // Актуальные проблемы гуманитарных наук : тр. науч.-практ. конф. (г. Евпатория, 20 мая 2015 г.). – Симферополь, 2015. – С. 181-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eisn.ru/wp-content/uploads/2015/06/Trudy-konferentsii-Aktualnye-problemy-gumanitarnyh-nauk.pdf#page=182 (17.04.2017).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в постах блога "Библиограф+" (открыть ссылку) и (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы литературы, педагогики и искусства РНБ.