Просмотр запроса №3163
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите найти материал для темы - обеспечение и ограничение прав в зонах чрезвычайных ситуаций!
Ответ
[2005-12-05 11:36:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – поисковая система Яндекс, ЭК Парламентской биб-ки):
1. Агеев В.Н. Ограничение прав и свобод человека и гражданина в условиях особых правовых режимов // Два века юридической науки и образования в Казанском университете : материалы юбилейн. всерос. науч. конф., г. Казань, 13-14 мая 2004 г. – Казань, 2004. – C. 481-485.
2. Васильев А. Пределы ограничения правового статуса личности в условиях чрезвычайного положения техногенного характера // Право и жизнь. – 1999. – № 20. – C. 59-68.
3. Виноградов О.В. Правомерное ограничение конституционных прав и свобод граждан в условиях чрезвычайного положения / О.В. Виноградов, М.М. Султыгов // История государства и права. – 1999. – № 1/2. – C. 22-23.
4. Галенпольский Ф.С. Вопросы правового регулирования ограничения прав и свобод человека в условиях чрезвычайного положения (на примере ФРГ) // Моск. журн. междунар. права. – 1998. – № 4. – C. 23-30.
5. Лозбинев В.В. Актуальные вопросы защиты прав человека при чрезвычайном положении [Электронный ресурс] // Право и политика. – 2001. – № 4. (05.12.05)
6. Мингазов Л.Х. Проблема ограничения прав человека и основных свобод в условиях чрезвычайного положения (право на дерогацию) в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод и в законодательстве РФ // Российская и европейская правозащитные системы: соотношение и проблемы гармонизации. – Н. Новгород, 2003. – C. 593-609.
7. Подмарев А.А. Конституционное регулирование ограничений прав и свобод человека и гражданина в условиях чрезвычайного положения // Конституционные чтения : межвуз. сб. науч. тр. – Саратов, 2000. – Вып. 1. – C. 62-66.
8. Подмарев А.А. Ограничение прав и свобод человека в условиях чрезвычайного положения: стандарты Совета Европы // Государство, политика, право : межвуз. сб. науч. тр. – Уфа, 2000. – C. 112-115
9. Пчелинцев С.В. О пределах возможных ограничений прав и свобод граждан в условиях действия особых правовых режимов // Современное право. – 2003. – № 10. – C. 18-23.
10. Радченко В.И. Соблюдение прав и свобод человека в России при введении военного положения и чрезвычайного положения // Права человека в России и Европейская Конвенция о защите прав человека и основных свобод : материалы междунар. науч.-практ. конф. (29-30 окт. 1996 г.). Ч. 1. – Саратов, 1997. – C. 49-50.
11. Чрезвычайное положение [Электронный ресурс] // Конституция : науч.-практ. коммент. (05.12.05)
12. Юрицин А.Е. Ограничения конституционных прав и свобод граждан в условиях чрезвычайного положения // Подходы к решению проблем законотворчества и правоприменения : межвуз. сб. науч. тр. – Омск, 2002. – Вып. 8. – C. 18-26.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
5. Лозбинев В.В. Актуальные вопросы защиты прав человека при чрезвычайном положении [Электронный ресурс] // Право и политика. – 2001. – № 4.
11. Чрезвычайное положение [Электронный ресурс] // Конституция : науч.-практ. коммент.