Просмотр запроса №31623
Вопрос
.
Помогите подобрать литературу для диплома на тему: "взаимосвязь семейной тревоги с представлениями о семейных ценностях у молодёжи"
Ответ
[2017-04-14 20:50:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Google, ИПС Яндекс) :
1. Баракина Л.А. Анализ представлений молодежи об институте семьи и брака / Л.А. Баракина, Д.А. Сивакова, Н.Н. Ананьева // Ресурсам области – эффективное использование : XV Ежегод. науч. конф. студентов Финансово-технологической академии : сб. материалов. – М., 2015. – С. 318-325 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unitech-mo.ru/upload/files/science/youth-science/resursam_oblasti_2_2015.pdf#page=318 (14.04.2017).
2. Баринова Н.В. Семейные ценности современной молодёжи: почему они выбирают чайлдфри? // Сборник материалов МНПК «Ценности и интересы современного общества». – М. : МЭСИ, 2015. – С. 306-310. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Бегинина И.А. Семейные ценности в молодёжной среде: факторный анализ результатов социологического исследования / И.А. Бегинина, С.Г. Ивченко, Н.В. Шахматова // Социол. наука и социал. практика. – 2014. – № 2. – С. 116-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.isras.ru/index.php/snsp/article/view/3063 (14.04.2017).
4. Винокурова А.В. Семейные ценности студенческой молодёжи / А.В. Винокурова, Е.С. Шпак // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2013. – № 10-2. – С. 307-309. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Зернов Д. В. Социальное самочувствие советского и постсоветского студенчества / Д.В. Зернов, А.А. Иудин, А.А. Овсянников // Народонаселение. – 2015. – № 1. – С. 50-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.04.2017).
6. Зудилина И.Ю. Особенности семейно-ролевой совместимости в современном браке // экологическая культура: право, образование, просвещение : материалы регион. науч.-пед. конф. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области / ФГОУ ВПО "Самарская ГСХА". – Самара, 2007. – С. 56-60.
7. Иваненков С. П. Российская молодежь: современные семейно-брачные ценности и установки // CREDO NEW. – 2007. – № 4. – С. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://credonew.ru/content/view/641/32/ (14.04.2017).
8. Кузьмен О.В. Настоящее и будущее России в ценностных ориентациях и представлениях студенческой молодежи // Мониторинг общественного мнения : экон. и социал. перемены. – 2013. – № 6. – С. 139-147. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Овсянников А.А. Новое поколение: долгая дорога в поисках новых идеалов и смыслов жизни // Социол. наука и социал. практика. – 2015. – № 1. – C. 78-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.isras.ru/index.php/snsp/article/view/3113 (14.04.2017).