Просмотр запроса №31564
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литратуру и интернет источники для написания работы на тему - Виды, традиции и развитие настольных игр, от древности до настоящего времени.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2017-04-07 21:45:47] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Акулинина Т.В. Настольные ролевые игры: история развития и терминология // Омский науч. вестн. – 2006. – № 9 (47). – С. 239-241.
2. История японской игры сугороку в контексте развития настольных стратегических игр азии / Е.Э. Войтишек, Е.В. Половникова // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2009. – Т. 8, № 4. – С. 88-96.
3. Костюхина М.С. Детский оракул : по страницам настольно-печатных игр / Марина Костюхина. – М. : Новое Лит. Обозрение, 2013. – 644 с.
4. Костюхина М.С. Военные настольные игры в русской досуговой культуре и воспитательных практиках XIX – начала XX века // Тр. Карел. науч. центра РАН. Сер.: Гуманит. исслед. – Петрозаводск, 2013. – № 4, вып. 4. – С. 56-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voennye-nastolnye-igry-v-russkoy-dosugovoy-kulture-i-vospitatelnyh-praktikah-xix-nachala-xx-veka (07.04.2017).
5. Мухамеджанов А.Р. К вопросу о некоторых настольных играх средневековой Бухары / А.Р. Мухамеджанов, Д. Мирзаахмедов, Е. Некрасова // История материальной культуры Узбекистана. – Ташкент, 1990. – № 23. – С. 193-199.
6. Бэлл Р. Энциклопедия настольных игр народов мира / Р. Бэлл. – М. : Центрполиграф, 2001. – 318 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.04.2017).
7. Шевцов В.В. Карточная игра в России: конец XVI – начало ХХ в.: история игры и история общества. – Томск : Томский гос. уни-т, 2005.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.