Просмотр запроса №31553
Вопрос
.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, представлены ли какие-то из этих текстов в русских изданиях на русском языке?
Understanding Animal Farm-Cambridge Companion to George Orwell by Morris Dickstein(2005)
Orwell Subverted by Daniel Leab(2007)
Orwell,a Life by Bernard Crick,Why the Allies Won by Richard Overy
Why Orwell Matters by Christopher Hitches(2002)
Undertanding Animal Farm by John Rodden(1999)
Orwell's Politics and Power by L.Craig(2010)
Эссе Оруэлла Why I Write-An Age Like This 1945-1950
Заранее большое спасибо!
С уважением, Смолянская Александра
Orwell Subverted by Daniel Leab(2007)
Why Orwell Matters by Christopher Hitches(2002)
Undertanding Animal Farm by John Rodden(1999)
Orwell's Politics and Power by L.Craig(2010)
Эссе Оруэлла Why I Write-An Age Like This 1945-1950
Заранее большое спасибо!
С уважением, Смолянская Александра
Ответ
[2017-04-06 15:19:33] :
Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос мы обратились к "Картотеке переводов на русский язык произведений мировой художественной литературы". Эту картотеку начала составлять еще в 1936 году библиограф нашей библиотеки Алиса Давыдовна Умикян. Сейчас её продолжают вести сотрудники группы культуры и искусства Отдела обработки и каталогов. Картотека очень полная. В ней представлены как отдельные издания, так и публикации в журналах и сборниках.К сожалению, интересующие Вас переводы в ней не представлены. Предполагаем, что их и не было. Из Вашего списка мы нашли только перевод эссе "Why I Write":
Оруэлл Дж. Зачем я пишу // Оруэлл Д. 1984; Скотный двор: Роман, сказка, эссе / Джордж Оруэлл; [Пер. с англ. Л. Беспаловой и др.]. – М : ЭКСМО, 2002.- Содерж.: 1984: Роман; Скотный двор: Сказка; Эссе: Зачем я пишу; Марракеш; Почему социалисты не верят в счастье; Как умирают бедняки; Кислая месть . Шифр хранения: 2003-3/5847
Оруэлл Дж. Почему я пишу //Оруэлл Д. Проза отчаяния и надежды : Роман, сказка, эссе. – Л : Лениздат, 1990. – Содерж.: 1984: Роман; Скотный двор: Сказка; Эссе: Привилегия духовных пастырей; Заметки о национализме; Политика против литературы: анализ "Путешествий Гулливера"; Почему я пишу. Шифр хранения: 90-3/4262