Просмотр запроса №31530
Вопрос
.
Здравствуйте! Я пишу реферат на тему: История болезни: хронический бронхит. Помогите пожалуйста, подобрать список литературы!
Ответ
[2017-04-05 14:57:37] :
Здравствуйте. Не совсем понятно какую литературу Вы хотели бы получить : пособия по методике оформления в лечебном заведении истории болезни «Хронический бронхит» или материалы по истории исследования этого заболевания? Предлагаем издания, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина»):
1. Ведение истории болезни в терапевтической клинике : учеб. пособие для врачей : [для интернов, ординаторов и врачей, обучающихся в системе доп. проф. обр-я, по спец. "Терапия"] / Сарат. гос. мед. ун-т им. В. И. Разумовского М-ва здравоохр. РФ ; [сост. В. Р. Гриценгер и др.]. – Саратов, 2013. – 111 с. : табл.
2. Клиническое обследование и оформление истории болезни : учеб. пособие по пропедевтике внутр. болезней для студентов лечебно-профилакт. фак-та / Л. М. Немцов [и др.] ; под общ. ред. Н. Е. Федорова. – М., 2011. – 191 с. : ил.
3. Меньков Н. В. Обследование больного в терапевтической клинике : учеб. пособие для студентов мед. вузов / Н. В. Меньков, Е. В. Макарова ; Нижегор. гос. мед. акад. – 10-е изд. – Н. Новгород, 2016. – 103 с. : ил. (Практические навыки по обследованию больного, написанию и правильному оформлению истории болезни).
4. Методические рекомендации по написанию истории болезни : курс пропедевтики внутренних болезней : учеб. пособие / С.-Петерб. гос. ун-т, Мед. фак-т ; [А. Н. Шишкин и др. ; под общ. ред. А. Н. Шишкина]. – СПб., 2008. – 114 с. : ил.
5. Методология обследования больных в клинике внутренних и профессиональных болезней : учеб. пособие / Ижевск. гос. мед. акад., Каф. внутр. болезней с курсом лучевых методов диагностики, лечения и военно-полевой терапии ; [сост. И. А. Казакова и др.] – Ижевск, 2013. – 68 с. (План клинического обследования больного, требования к оформлению дневников в истории болезни, этапного и выписного эпикризов, учебная схема истории болезни больного с профессиональным заболеванием, а также основные лабораторные и функциональные показатели здорового человека, современные методы инструментальной диагностики).
6. Рубель А. Н. Хронические бронхиты, пнеймонокониозы и пнеймосклерозы / А. Н. Рубель. – Л., 1925. – 54 с. – (Вопр. патологии и клиники заболеваний легких : (Мысль клинициста) ; Очерк 4).
7. Современное состояние учения о хроническом бронхите / под ред. Невилла С. Освальдар ; пер. Е. Ф. Кравцовой ; под ред. В. Б. Зайратьянца. – М., 1963. – 211 с., 2 л. ил. : ил.
8. Сокольский Г. И. Исследование патологических свойств воспаления легочной и соседних ее тканей, с приложением к диагностике и терапевтике / [соч.] проф. Г. Сокольского. – М. : Унив. тип., 1839. – [4], 125 с.
9. Сокольский Г. И. Учение о грудных болезнях, преподанное в 1837 году в Отделении врачебных наук Московского университета слушателям 3-го, 4-го и 5-го курсов доктором и профессором Григорием Сокольским. – М. : Унив. тип., 1838. – VIII, 283 с.
10. Схема истории болезни, примеры построения диагнозов с учетом МКБ-10 и современной классификации болезней, нормальные лабораторные показатели : учебно-метод. пособие для самостоят. работы и самоподготовки студентов 4 курса в клинике внутр. болезней / Курский гос. мед. ун-т М-ва здравоохранения и соц. развития РФ, Каф. внутр. болезней № 2 ; [В. П. Михин и др.]. – Курск, 2011. – 92 с.