Просмотр запроса №31528
Вопрос
.
Здравствуйте!Пожалуйста, помогите подобрать литературу для дипломной, структура: 1.Система повышения квалификации библиотечных кадров
1.1 Состояние и проблема библиотечных кадров Российской Федерации
1.2 Принципы системы повышения квалификации библиотечных кадров
1.3 Центры повышения квалификации библиотечных кадров
1.4 Формы и методы повышения квалификации библиотечных кадров
Литература за последние 5 лет.
Спасибо заранее!
1.3 Центры повышения квалификации библиотечных кадров
Литература за последние 5 лет.
Спасибо заранее!
Ответ
[2017-04-06 16:08:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Баширова В.Н. Региональная методическая служба в совершенствовании профессиональной компетенции библиотечных специалистов Пензенской области // Областные библиотеки России на современном этапе. — М., 2015. – С. 276-281. – (Научно-методическое обеспечение деятельности региональных библиотечных систем).
2. Бражникова С.А. Современные форматы профессионального обучения белгородских библиотекарей: взгляд методиста // Молодые в библ. деле. – 2012. – № 7. – С. 28-43.
3. Доблер Ф. Проблема библиотечных кадров // Библиотечное мастерство в ракурсе эпох. — М., 2014. – С. 338-346. – (Развитие персонала – залог престижа и эффективности отрасли. Кадровый менеджмент).
4. Калинина Е.В. Повышение квалификации и профессиональная переподготовка библиотечных кадров // Науч. палитра. – 2016. – № 4 (14). – С. 14.
5. Крымская А.С. Развитие аналитических компетенций библиографа в системе повышения квалификации: опыт Санкт-Петербургского государственного института культуры // Науч. и техн. б-ки. – 2016. – № 5. – С. 77-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-analiticheskih-kompetentsiy-bibliografa-v-sisteme-povysheniya-kvalifikatsii (05.04.2017).
6. Мезенцева О. Комплексная система повышения квалификации: современное состояние // Независимый библ. адвокат. – 2011. – № 3. – С. 10-17.
7. Сукиасян Э.Р. Повышение квалификации сотрудников библиотеки. Практические советы руководителю // Сукиасян Э. Р. Библиотечная профессия и кадровый менеджмент. — СПб., 2011. – С. 361-396. – (Библиотечное образование).
8. Олефир С.В. Особенности повышения квалификации библиотечных специалистов общеобразовательных учреждений [Электронный ресурс] // Науч. обеспечение системы повышения квалификации кадров. – 2014. – № 2 (19). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-povysheniya-kvalifikatsii-bibliotechnyh-spetsialistov-obscheobrazovatelnyh-uchrezhdeniy (05.04.2017).
9. Олефир С.В. Профессиональные стандарты и профессиональное развитие библиотечного специалиста // Науч. и техн. б-ки. – 2016. – № 11. – С. 51-58.
9. Хамаганова Т.Н. Современные стратегии развития кадрового потенциала библиотек Омского региона: из опыта работы / Т.Н. Хамаганова, Г.Д. Степанова // Омская библ. панорама. — Омск, 2012. – Вып. 13. – С. 16-25.