Просмотр запроса №31524
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему: "Теория книговедения в трудах Ловягина Александра Михайловича".
Ответ
[2017-04-04 21:35:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК РГБИ, ЭК СПБГИК, БД Информкультура РГБ) :
1. Баренбаум И.Е. А.М. Ловягин как историк книги // Книжное дело в России во второй половине XIX – начале XX века. – СПб. : РНБ, 2000. – Вып. 10. – С. 208-219.
2. Бессонова Н.А. Несостоявшееся назначение А. М. Ловягина // Библиография. – 2005. – № 6. – С. 60-62.
3. Гучинский М.Г. Развитие социологических идей в теории книговедения А.М.Ловягина и М.Н. Куфаева // Книга. Исследования и материалы. – М. : ТЕРРА, 1996. – Сб. 72. – С. 51-60.
4. Гучнинский М.Г. К вопросу о развитии теории библиологии (книговедения) в дореволюционных работах А.М.Ловягина // Книжное дело в России во второй половине XIX-начале XX века. – СПб. : РНБ, 1996. – Вып. 8. – С. 18-28.
5. Леликова Н.К. Теоретическая концепция А.М. Ловягина // Становление и развитие книговедческой и библиографической наук в России в XIX – первой трети XX века / Н. К. Леликова. – СПб. : РНБ, 2004. – С. 151-155.
6. Ловягин А.М. Основы книговедения : популярный очерк / А.М. Ловягин. – Л. : Начатки знаний, 1926. – 165 с.
7. Матвеева И.Г. А. М. Ловягин и становление российского книговедения : дис. ... канд. филол. наук / Матвеева И.Г. – СПб., 1997. – 223 с.
8. Матвеева И.Г. А.М. Ловягин – создатель и президент русского библиологического общества // Историко-библиографические исследования : сб. науч. тр. – СПб., 1992. – Вып. 2. – С. 59-75.
9. Матвеева И.Г. Александр Михайлович Ловягин (1870 – 1925): (Штрихи к биографии библиографа) // Ист.-библиогр. исслед. : сб. науч. тр. / Рос. нац. б-ка. – 1995. – Вып. 5. – С. 29 – 41.
10. Матвеева И.Г. Проблемы библиографии в творческом наследии А.М. Ловягина [(1870 – 1925)] // Историко-библиографические исследования : сб. науч. тр. / Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина ; сост.: Ц.И.Грин, Г.В. Михеева ; науч. ред. Л.А. Шилов. – Л., 1990. – С. 150 – 161.