Просмотр запроса №31478
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по американской и французской мультипликации.
Ответ
[2017-03-30 21:29:09] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос №№ 7697 и 15645 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google):):
1. Арнольди Э.М. Жизнь и сказки Уолта Диснея / Э.М. Арнольди. – [Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1968]. – 211 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/40846/1/avfn_2016_08.pdf(30.03.2017).
2. Вахина Е.Г. Сравнительный анализ использования интертекстуальных включений в американском и русском мультипликационных сериалах // Актуальные вопросы филологической науки XXI века : сб. ст. V Междунар. науч. конф. молодых ученых (12 февраля 2016 г.). — Екатеринбург : Уральский федерал. ун-т, 2016. — С. 38-42.
3. Кремер Л. Производство звуковых рисованных фильм в американских мультипликационных мастерских / Люсиль Кремер ; с предисл. Н. Ходатаева. – М. : Гизлегпром, 1934 (13 типо-цинк. Мособлполиграфа). – 52 с.
4. Кривуля Н.Г. В зеркале времени : анимация двух Америк (немой период) / Н.Г. Кривуля. – М. : Аметист, 2007. – 618 с. : ил.
5. Попов Е.А. Современный этап эволюции средств выразительности анимационных произведений [Электронный ресурс] // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2011. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-etap-evolyutsii-sredstv-vyrazitelnosti-animatsionnyh-proizvedeniy (30.03.2017).
6. Прайс Д.А. Магия Pixar : [компания основана Стивом Джобсом] / Дэвид Прайс ; пер. с англ. Марины Пуксант. – М. : Манн, Иванов и Фербер, 2012. – 356 с.
7. Прима А.М. Опыт конструирования гендера в современной американской мультипликации (на материале полнометражного мультипликационного фильма "Рататуй") // Романская филология в контексте современного гуманитарного знания. – Краснодар, 2013. – С. 159-163.
8. Семашкевич А.В. Жанровый синтез в вариациях сказки Г.Х. Андерсена «Снежная королева» в кино и мультипликации // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 2/3. – С. 305-308.
9. Шеридан С. Культурная гегемония америки и классические детские мультфильмы: динамика развития идентичности и различия в представлении иностранца // Детские чтения. – 2013. – № 1 (003). – С. 216-227.
10. Шлядинский А.А. «Персонажная фактура» в компьютерной анимации: истоки, эволюция, современность // Меншиковские чтения. – 2013. – № 4 (11). – С. 202-210.
11. Шлядинский А.А. Компьютерная трехмерная анимация: от спецэффекта в кинематографе к полнометражному анимационному фильму // Вестн. ННГУ. – 2011. – №6-1. – С. 377-383 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompyuternaya-trehmernaya-animatsiya-ot-spetseffekta-v-kinematografe-k-polnometrazhnomu-animatsionnomu-filmu (30.03.2017).