Просмотр запроса №3144
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, со списком литературы для написания дипломной темы "Народнические идеи в творчестве передвижников"
Ответ
[2005-12-01 12:28:49] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД «Информкультура», СБА РНБ):
1. Кузнецова Т.В. Эстетические и культурно-философские взгляды народничества // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 1999. – № 6. – С. 48 – 64.
2. Сарабьянов Д.В. Народно-освободительные идеи русской живописи второй половины XIX века / Д.В. Сарабьянов. – М. : Искусство, 1955. – 300 с. Шифры РНБ: Ис 30 Г-7/97; Нз Ис 530/С-20
3. Туровников Н.Н. Идейно-эстетические основы творчества русских художников просветителей демократов 70-80-х годов XIX века и из значение для развития реалистического изобразительного искусства : автореф. канд дис. … филос. наук / Туровников Н.Н. – М., 1956. – 22 с. Шифр РНБ: Ф80 Г-4/133
4. Фурман Ф.П. Народничество как феномен русской культуры и философии : автореф. дис. ... канд. культурол. наук / Фурман Ф.П ; Нижневарт. экономико-прав. ин – т. – Нижневартовск, 2003. – 26 с. Шифр РНБ: 2003-А/9553
Для дальнейшего поиска рекомендуем воспользоваться следующими ресурсами:
1. Разделы Генерального систематического каталога РНБ: Щ 103 (2Р=Рус)52–226.5 (Товарищество передвижных художественных выставок) и Ю 7 г (2) 51 (Эстетические взгляды народников);
2. Библиографический указатель: Бурова Г.К. Товарищество передвижных художественных выставок : в 2 т. / Г. Бурова, О. Гапонова, В. Румянцева. – М. : Искусство, 1952-1959. – Т. 1 : Перечень произведений и библиография. – М., 1952. – 456 с. ; Т. 2 : Обзоры выставок в периодической печати. – М., 1959. – 459 с.;
3. ЭК Научно-информационного центра по культуре и искусству «Информкультура» РГБ и библиографическим периодическим изданием: Изобразительное искусство : библиогр. информ. / Рос. гос. б-ка, Информкультура и др. – М., 1974 –;
4. БД «История. Археология. Этнология» ИНИОН РАН. Поисковое поле помечаете как «Ключевые слова», ключевое слово «народничество».
3. ЭК Научно-информационного центра по культуре и искусству «Информкультура» РГБ
4. БД «История. Археология. Этнология» ИНИОН РАН