Просмотр запроса №31357
Вопрос
.
Добрый день! Мне требуются работы по стихотворению А. Ахматовой "Мужество".
Ответ
[2017-03-16 21:06:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Баженов М.Н. «И мы сохраним тебя, русская речь.» : (о стихотворении А. Ахматовой «Мужество») // Рус. речь. – 1982. – № 1. – С. 41-42.
2. Долгова Н. Литературное чтение по стихотворению Анны Ахматовой "Мужество" в IV классе // Учитель Башкортостана. — 2002. — № 5. — С. 54-55.
3. Некрасова Е. Шедевр гражданской лирики («Мужество») // Рус. речь. – 1982. – № 1. – С. 43-47.
4. Сапир А.М. «Мы знаем, что ныне лежит на весах...» : анализ стихотворения А. Ахматовой «Мужество» // Филол. класс. – 2009. – № 21. – С. 62-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/my-znaem-chto-nyne-lezhit-na-vesah-analiz-stihotvoreniya-a-ahmatovoy-muzhestvo (16.03.2017).
5. Черкезова М.В. А.А. Ахматова. «Мужество» // Русс. яз. в национальной шк. – 1989. – № 5. – С. 34-36.