Просмотр запроса №31347
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, собрать библиографию по теме: образы зубов, в особенности, больных зубов в художественной литературе и культуре. Также была бы полезна методологическая/теоретическая и иностранная литература на стыке медицины/стоматологии и литературоведения. Заранее спасибо!
Ответ
[2017-03-15 22:17:32] :
Здравствуйте. См. литературу для работы над Вашей темой в ответах на запросы №№ 2396, 16266, 16266 и 24379 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Богданов К. История сквозь зубы (стоматологические сюжеты в советской культуре) [Электронный ресурс] // Новое литературное обозрение. – 2013. – № 122. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2013/122/18b-pr.html (15.03.2017).
2. Колесников А. Трансформация жанра романа воспитания в творчестве Грэма Джойса // Современные подходы к исследованию литературы о детях и для детей : материалы междунар. науч.-практ. конф. аспирантов, магистрантов и студентов / под ред. О.И. Плешковой. – [Б.м.] : Алтайская гос. пед. акад., 2012. – С. 20-28.
3. Королева O.A. Английские рождественские коды в постмодернистском романе Т. Пратчетта «Санта-Хрякус» // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 2-3. – С. 79-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/angliyskie-rozhdestvenskie-kody-v-postmodernistskom-romane-t-pratchetta-santa-hryakus (15.03.2017).
4. Фарыно Е. К невостребованной мифологемике «Лошадиной фамилии» Чехова // Pod redakcj? El?biety Biernat i Tadeusza Bogdanowicza Literatura rosyjska prze?omu XIX i XX wieku. — Gda?sk : Wydawnictwo Uniwersytetu Gda?skiego, 1999. — С. 28-38.
5. Odontocultura: зубные атрибуты в искусстве [Электронный ресурс] // Зубная клиника : сайт. – Курган, [б.г.]. – URL: http://solodent.net/lechenie-zubov/169-karies.html (15.03.2017).
6. Гудков Д.Б. ЛОБ и ЗУБ(-Ы) в соматическом коде русской культуры // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / отв. ред. В.В. Красных, А.И. Изотов. – М. : МАКС Пресс, 2006. – Вып. 33. – С. 48-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_33_04gudkov.pdf (15.03.2017).