Просмотр запроса №31340
Вопрос
.
Здравствуйте! Есть в библиотеке материалы по теме: "Эволюция отношения Жань-Поля Сартра к Советскому Союзу 1960 годы".
Подойдет русско и англоязычная литература,любые статьи и книги. Так же интересуют материалы о поездках Жан-Поля Сартра в СССР в 1960е года. Конкретно: 1962,63,64 года. Возможно есть материалы об отношении в ССССР к Красному маю 1968 года или Сартра к Пражской весне. Я рассматриваю Сартра, в первую очередь, как политического деятеля, делая упор на изменение отношений с СССР после событий 1968 года.
Ответ
[2017-03-14 16:20:01] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, РГБ, Арбикон, ИПС Google Scholar):
1. Андреев Л.Г. Жан-Поль Сартр : свободное сознание и XX век / Леонид Андреев. – М. : Geleos, 2004 (Тул. тип.). – 415 с.
2. Балашова Т.В. Восприятие советской и постсоветской России интеллигенцией Франции / Т.В. Балашова. – М. : Наука, 2001. – 378 с.
3. Богословская Г.В. Советская и постсоветская ментальность глазами деятелей культуры франции (исторический анализ) / Г.В. Богословская, И.В. Пьянзина // Актуальные проблемы борьбы с преступлениями и иными правонарушениями : материалы тринадцатой междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Барнаул : Барнаульский юрид. ин-т МВД России, 2015. – Ч. 2. – С. 214-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bui.mvd.ru/upload/site130/document_journal/13_2.pdf#page=214 (14.03.2017)
4. Веденина Л.Г. Российско-французские культурные контакты в период «оттепели» в СССР / Л.Г. Веденина. – М. : Интердиалект, 2001. – 455 с.
5. Гуревич П. С. Ж-П. Сартр–защитник И. Бродского // Филология: науч. исслед. – 2014. – № 3. – С. 211-216.
6. Диалог писателей : из истории русско-французских культурных связей XX в., 1920-1970. – М. : Наука, 2003. – 924 с.
7. Дремов М.А. Мотивы русской истории в романе Ж.-П. Сартра «Тошнота» [Электронный ресурс]// Знание. Понимание. Умение. – 2010. – № 1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motivy-russkoy-istorii-v-romane-zh-p-sartra-toshnota
8. Дудник С.И. Либертарный социализм и критика исторического опыта СССР [Электронный ресурс] / С.И. Дудник, А.Б. Рукавишников // Вестн. МГТУ. – 2013. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/libertarnyy-sotsializm-i-kritika-istoricheskogo-opyta-sssr (14.03.2017).
9. Савицкий В.В. Критический анализ социально-политических концепций Ж.-П. Сартра и французских "новых левых" : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Савицкий В.В. ; АН УССР. Ин-т философии. – Киев, 1990. – 16 с.
10. Юровская Э.П. Жан-Поль Сартр : жизнь–философия–творчество / Э.П. Юровская. – СПб. : Петрополис, 2006. – 127 с. : ил.
11. Birchall I.H. Sartre against Stalinism / Ian H. Birchall. – New York ; Oxford : Berghahn books, 2004. – XIII, 242 с. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ie/books?id=sxPdCwAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (14.03.2017).
12. Subra L. A portrait of the political agent in Jean-Paul Sartre : Views on playing, acting, temporality a. subjectivity : [Diss.] / Leena Subra. – Jyv?skyl? : Univ. of Jyv?skyl?, 1997. – 248 c.