Просмотр запроса №31336
Вопрос
.
Доброе утро! Помогите пожалуйста найти информацию :1 ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ ; 1.1 Родители и дети как субъекты семейных правоотношений ; 1.2 Основания возникновения родительских прав и обязанностей (кратко) ; 1.3 Родительские права и обязанности, их содержание (перечислить)
1.4 Принципы и пределы осуществления родительских прав и обязанностей . В интернете информации много, но на каждом сайте разная! Не могу найти четкого ответа :(
Ответ
[2017-03-14 16:17:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы по Первому пункту Вашей работы (источники – портал «Юридическая Россия», ЭК юридической биб-ки СПАРК, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Агапов С.В. О системе субъектов семейного права // Вестн. Рос. правовой акад. – 2012. – № 3. – С. 31-36.
2. Акопян Э.В. Несовершеннолетние дети как субъекты отношений по усыновлению (удочерению) в соответствии с российским семейным законодательством // Об-во и право. – 2008. – № 4 (22). – С. 143-147.
3. Ильина О.Ю. Семейное право : практикум, кейсы : учеб. пособие / О.Ю. Ильина. – М. : ЮНИТИ-ДАНА : Закон и право, 2014. – 238 с.
4. Константинова Ю.В. Субъекты семейных правоотношений // Рос. правосудие. – 2010. – № 1 (45). – С. 56-60.
5. Косенко Е.В. Отдельные основания классификации семейных правоотношений // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – 2016. – Т.1, № 2. – С. 124-130. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Косенко Е.В. Субъекты брачного и родительского правоотношения : прекращение статуса // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. – 2014. – № 6. – С. 56 – 61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/subekty-brachnogo-i-roditelskogo-pravootnosheniya-prekraschenie-statusa (14.03.2017).
7. Косенко Е.В. Субъекты семейного права : монография / Е.В. Косенко. – М. ; Берлин : Директ-Медиа, 2016. – 131 с.
8. Краснова Т.В. Субъекты семейных правоотношений // Вестн. Тюменского гос. ун-та. Социально-экон. и правовые исслед. – 2008. – № 2. – С. 110-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/subekty-semeynyh-pravootnosheniy (14.03.2017).
9. Серебрякова А.А. О субъектах семейного права // Рос. юстиция. – 2012. – № 7. – С. 8-10.
10. Тарусина Н.Н. Ребенок в пространстве семейного права : монография / Н.Н. Тарусина. – М. : Проспект, 2014. – 144 с.
Смотрите также ответы на запросы № 22607, № 31044 в Архиве ВCC.