Просмотр запроса №31321
Вопрос
.
Здравствуйте! Я была бы очень признательна, если бы вы помогли мне найти литературу для написания эссе по теме "Композиционная структура и семантика петроглифов Южной Сибири на примере Оглахты". Спасибо!
Ответ
[2017-03-14 14:11:24] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Гамзатова К.Г. Классификация и систематизация петроглифов горного массива «Оглахты» // Роль инноваций в трансформации современной науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – Уфа, 2016. – С. 65-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-157-4.pdf (13.03.2017).
2. Есин Ю.Н. Петроглифы «Шаман-камня» (гора Оглахты, Хакасия) // Науч. обозрение Саяно-Алтая. – 2013. – № 1 (5). – С. 66-81.
3. Заика А.Л. Сердцевидные личины в петроглифах Южной Сибири // Там же. – 2013. – № 1 (5). – С. 35-51.
4. Зоткина Л.В. Трасологический анализ петроглифов минусинского стиля на памятнике Оглахты VI (Хакасия) / Л.В. Зоткина, Е.А. Миклашевич // Вестн. Новосибирского гос. ун-та. Сер.: История, филология. – 2016. – Т. 15, № 5. – С. 31-43.
5. Маточкин Е.П. Петроглифы Нижнего Инегеня в свете мифов и верований алтайских охотников // Гуманитар. науки в Сибири. – 2012. – № 2. – С. 35-39.
6. Миклашевич Е.А. Комплекс памятников наскального искусства Оглахты: информационный потенциал и перспективы исследования // Науч. обозрение Саяно-Алтая. – 2015. – № 1 (9). – С. 54-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://haknii.ru/files/MiklashevichEA.pdf (13.03.2017).
7. Миклашевич Е.А. Исследование петроглифов древнейшего пласта на береговых скалах Оглахты в 2014 году / Е.А. Миклашевич и др. // Вестн. КемГУ. – 2015. – №1/3 (61). – С. 55-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-petroglifov-drevneyshego-plasta-na-beregovyh-skalah-oglahty-v-2014-godu (13.03.2017).
8. Окладников А.П. Петроглифы Нижнего Амура / А.П. Окладников ; АН СССР. Сиб. отд-ние. Ин-т истории, филологии и философии. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1971. – 334 с.
9. Пяткин Б.Н. Некоторые вопросы датировки петроглифов Южной Сибири // Археология Южной Сибири. – Кемерово, 1977. – № 9. – С. 126-129.
10. Савинов Д.Г. Сейминская изобразительная традиция в петроглифах Южной Сибири и Казахстана // Проблемы археологии : Урал и Западная Сибирь юбилейное издание: к 70-летию Т.М. Потемкиной. – Курган, 2007. – С. 98-103.