Просмотр запроса №31320
Вопрос
.
Литература для курсовой работы "Статуя фараона Аменхотепа (XIX век до н.э.) и Голова Юноши (т.н. «Юноша Ланге») 1 век н.э. Сравнение египетского и римского скульптурного портрета"
Ответ
[2017-03-13 21:10:04] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РГБИ, РНБ, ИПС Google Академия):
1. Бритова Н.Н. Римский скульптурный портрет : очерки / Шмуцтит. Гос. музей изобразит. искусств им. А.С. Пушкина. – М. : Искусство, 1975. – 104 с., 59 л. ил.
2. Вальдгауер О.Ф. Римская портретная скульптура в Эрмитаже / О.Ф.Вальдгауер. – СПб : Брокгауз-Ефрон, 1923. – 111 с. : ил.
3. Кривченко В.И. Аменхотеп и Раннаи / В.И. Кривченко. – М. : Сов. художник, [1968]. – 19 с. : ил.
4. Матье М.Э. Искусство Древнего Египта / М.Э. Матье. – СПб. : Коло : Университетская книга, 2005. – 575 с. : ил.
5. Неверов О.Я. Портрет в римской глиптике I в. до н. э. – I в. н. э. и его роль в формировании и утверждении идеологии принципата : автореф. дис. ... канд. искусствоведения : (823) / Неверов О.Я. ; Ленингр. гос. ун-т им. А.А. Жданова. – Л., 1969. – 20 с
6. Павлов В.В. Египетский портрет I-IV веков / В.В. Павлов. – М. : Искусство, 1967. – 88 с., 82 л. ил. : ил.
7. Пунин А.Л. Искусство Древнего Египта : раннее царство, древнее царство / Андрей Пунин. – СПб. : Азбука-классика, 2008. – 463 с. : ил., цв. ил., табл. – (Новая история искусства).
8. Сиблер М. Римское искусство / Майкл Сиблер ; ред. Норберт Вольф. – М. : Taschen : АРТ-РОДНИК, 2008. – 95 с. : ил., цв. ил.
9. Скульптурный портрет Древнего Египта / [ст. В. Павлова и репродукции]. – М. : Изогиз, 1957. – 18 с.
10. Хаген Р.М. Искусство Древнего Египта / Роз Мари и Райнер Хаген ; ред.: Норберт Вольф ; [пер. В.В. Солкина]. – М. : АРТ-Родник, 2007. – 95 с. : ил.